加载中…
个人资料
指标公式详解
指标公式详解
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,500
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海底捞月其实是有公式的,海底捞月你会用吗

(2019-08-16 16:22:01)

 说到海底捞月,有的股友也许不陌生,但新人可能就不太懂海底捞月是什么了。小编在QR技术分析社区和QMACD量化分析社区看到很多股友都会询问一些关于海底捞月的问题,那么今天小编来对海底捞月做个解答。

一、大盘海底捞月

  今天冲破3000点,上涨速度和力度让我们出乎意料。针对指数来说,近期成交量反复刷新历史天量为牛市征兆。从均线来看,5日线未破;再从K线形态来看,K线交易系统未出卖点(之前自编的交易系统公式),并没有做空迹象,二八现象表明仍处于牛市初期,上涨不言顶。

  二、海底捞月选股方法

  海底捞月选股方法利用均线和股价的错位选股

  均线是用来体现趋势的,当长期的指标线和短期的走势出现矛盾时,有可能就是介入时机。

  海底捞月公式:

  MA1:=MA(C,120);

  MA2:=MA(C,250);

  MA3:=MA(C,500);

  MA1>MA2 AND MA2>MA3 AND CROSS(C,MA3)

  海底捞月案例1:北化股份(002246

  该股前期均线粘合,随后形成多头发散。结果后期突然意外跳水,技术分析术语我们称这种现象叫做:断头铡刀。但是,120日、250日、500日均线仍依次多头排列,表示中长期看多。随后股价上穿500日线,出现买入信号,这时就是抄底时机。

  海底捞月案例2:宏源证券(000562

  这只股票极限的调整位就是500日线,前期大盘还没起来,出现一次买入信号,小涨了一波。后来再次符合海底捞月战法,这时可介入,至今涨幅高达200%多,这个算是涨幅很大了。

  海底捞月案例3:泰达股份(000652

  告知大家一个小窍门:不一定出了买入信号买上就介入,该股底部盘整时间较长,一般盘整时间长会有一个小平台,这时可以画条颈线,等有突破动作再介入。

  海底捞月案例4:万里股份(600847

  当前行情下也是有符合海底捞月”条件的,这只股票近期刚刚符合条件,从目前来看,还没有走坏现象。

  注意:提醒大家,案例只是给大家作为战法讲解,并不是推荐股票,不要盲目买入。

  三、海底捞月公式引入方法:

  海底捞月公式:

  MA1:=MA(C,120);

  MA2:=MA(C,250);

  MA3:=MA(C,500);

  MA1>MA2 AND MA2>MA3 AND CROSS(C,MA3)

  海底捞月公式编辑方法:复制在键盘上按:Ctrl+C粘贴在键盘上按:Ctrl+V

点击软件上方的设置——公式管理——自编——技术指标——新建

以上是对海底捞月的一些阐述,当然海底捞月知识还有很多,研究人工智能股市三大猜想的话,你会发现里面关于对海底捞月的介绍更加的全面详细,十分的有帮助,如果股友们想了解更多的海底捞月方面的知识,小编建议多看看相关的文章和资料哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有