加载中…
个人资料
状杰灯箱
状杰灯箱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,344
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公交站台设计,突出城市特色最重要

(2018-09-30 09:05:08)
标签:

公交站台设计

候车亭设计

分类: 公交候车亭

  近些年来是非常流行复古风的,所以很多城市在配套公交站台的时候也喜欢复古风,使得公交站台的风格能够与城市的整体风格相统一,进而令城市更加的古色古香。那么每一个城市的古色古香并非是一样的,比如说绍兴文学风气和酿酒历史是非常悠久的,因此绍兴地区的仿古公交站台设计就要融合进入文学风气和酿酒历史方面的内容,这样才能够让人一看到它就想起鲁迅先生和绍兴老酒。

 

 

  仿古公交站台设计,突出城市特色最重要,那么设计师该如何的突出城市特色呢?

 

公交站台设计,突出城市特色最重要

太阳能公交站台

 

  一:城市的文化历史特色了解

  城市定制专属的城市公交站台自然是希望独一无二的,全国其他的城市都是没有的,这样才能够使得公交站台成为一处景致,吸引更多的人前来城市旅游。设计师在设计的时候一定要去了解城市的文化历史以及特色,也可以使用城市中曾经的杰出人物或者是事迹等等来作为核心进行发散思维,从而打造出来极具地方特色的仿古款式。

 

 

  二:城市的核心价值观了解

  很多人会问,设计仿古公交站台与核心价值观有何关系呢?当然有关系,仿古公交站台其实也是一个宣传的窗口,设计师在设计的时候要体现出来城市的魅力,但同时也完全可以将城市的核心价值观设计进去,这样人们在经过公交站台的时候就可以看到核心价值观,进而使得人们加深对于城市的核心价值观的记忆。

 

公交站台设计,突出城市特色最重要

仿古公交车站台

 

  三:融入城市的建筑风格

  在设计的时候一定要融入城市的建筑风格的,举个例子,城市的建筑风格是汉代风格,那么设计师就不可以设计唐代风格令公交站台与周围的建筑风格格格不入,如此就会让城市显得杂乱无章,从而让公交站台为城市的整体美观度减分。

 

 

  如果说以上的三点都做得比较好,那么设计出来的仿古公交站台就是完美的,继而可以为城市带来更强的视觉冲击效果。好的设计自然是出自好的设计师之手,而好的设计师一般都是就职于大品牌的公交候车亭厂家的,比如说荣德金就很是不错,其生产的候车亭已经打开国外市场,产品品质毋庸置疑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有