加载中…
个人资料
状杰灯箱
状杰灯箱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,344
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

景区候车亭都有哪些类型

(2018-07-18 16:48:41)
标签:

景区候车亭

仿古候车亭

分类: 公交候车亭

  只要有旅客的地方,就有公共交通工具。乘客在乘坐交通工具时,需要有固定乘车地点,景区为了聚集旅客,便于管理,会在景区内设置专用的候车亭,供旅客候车使用。在景区内,由于公共交通工具的不同,所设置的候车亭也会不同。那么景区候车亭都有哪些类型,这些候车亭都有什么特点?

 

景区候车亭都有哪些类型

 

  景区外部候车亭特点

  景区由于旅客众多,需要候车亭为旅客提供候车场所。因此景区候车亭需要区分是外部候车亭,还是内部候车亭,不同区域的候车亭具备不同的特点。针对景区外部候车亭,要从客流量、设计、功能等方面为乘客提供服务。首先,针对自然风光景区的候车亭,在设计上要考虑当地的天气状况,在公交车发车区设置专用候车亭,在功能上要设置公交车发车信息牌,配备座凳等休息设备,同时还要考虑旅游景区天气情况,采用耐腐蚀的材料,做好固定安装。其次,针对城市文化景区,要结合城市文化特色和景区的特点,设计符合景区特色的候车亭,在设计风格上要以景区特点为主,如故宫、颐和园、苏州园林等景区附近的候车亭,要设计为仿古风格,才能充分体现景区特色。

 

 

  景区内部候车亭特点

  景区内部候车亭主要是针对景区乘客旅游需要,配备有电动车供旅客乘坐使用。为了便于乘客管理,提供给乘客候车场所,在每个观光景点,景区会为旅客提供简易候车亭。这种景区候车亭,主要为候车人提供休息板凳,根据景区每个景点客流量统计情况来设计大小,在候车亭设计形状和风格上,可以与乘车地点的景点特点相吻合,可以在候车亭顶部结合景区特色进行设计,如果是自然景区可以采用曲线设计,如果是文化景区可以采用仿古设计。

 

 

  在布置候车亭时,景区要根据自己的客流量、景点设计情况、客流路线情况进行统一规划,便于为游客提供最佳的旅游环境。要以乘客为落脚点,提供各类服务设施,并且要根据景区的地址特点进行布局,降低地质对乘客乘车的影响。同时还要根据道路情况,设计特定大小的景区候车亭,避免道路与候车亭大小之间的不匹配,造成道路拥堵、车辆通行不畅等问题发生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有