加载中…
个人资料
一醉累月轻王侯
一醉累月轻王侯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,246
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年乌木值多少钱一斤?阴沉木现在的市场行情怎么样如何鉴定?

(2018-10-31 01:01:30)
标签:

乌木现在值多少钱一斤

乌木现在市场行情怎样

阴沉木怎么鉴定真假

阴沉木在哪里交易

乌木能私下交易吗

乌木又称阴沉木,兼备木的古雅和石的神韵,有"东方神木""植物木乃伊"之称。由地震、洪水、泥石流将地上植物生物等全部埋入古河床等低洼处,埋入淤泥中的部分树木。在缺氧、高压状态下,细菌等微生物的作用下,经长达上千万年炭化过程形成乌木,故又称"炭化木"。历代都把乌木用作辟邪之物,制作的工艺品、佛像、护身符挂件。古人云:"家有乌木半方,胜过财宝一箱"

2018年乌木值多少钱一斤?阴沉木现在的市场行情怎么样如何鉴定?

在我国的四川盆地,神奇的三星堆乌木与举世闻名的三星堆文物一样,是四川的宝贵人类遗产,是古蜀文明的重要组成部分,有活化石之美称。乌木历经岁月沧桑、饱受多种自然外固和内固之力,使其天然形状怪异、古朴、典雅,仪态万千,难怪外国人参观后,均惊叹为"东方神木"。三星堆附近的古河床,是乌木最集中的出产地之一。

2018年乌木值多少钱一斤?怎么鉴定在哪里出手比较快?阴沉木现在的市场行情怎么样?目前乌木拍卖最高价是多少?阴沉木私下能出手吗?

2018年乌木值多少钱一斤?阴沉木现在的市场行情怎么样如何鉴定?

乌木形成时间大多在2800年至8000年不等,还不足以成为植物化石;同样,它也不属于矿产。乌木又称阴沉木,是楠木、红椿、麻柳、铁力木等树木因自然灾害埋入淤泥中,在缺氧、高压状态下,经长达成千上万年的碳化过程形成的。因树种的不同,市场价值又有不同,以楠木属的金丝楠木最为昂贵,可达八至十五万元每立方,而年代越久,保存越完好,价格也越高。

乌木本质坚硬,多呈褐黑色,黑红色,黄金色,黄褐色。其切面光滑,木纹细腻,打磨得法可达到镜面光亮,有的乌木的木质本质已胜过紫檀。永不褪色、不腐朽、不生虫,是制作艺术品、仿古家具的绝佳之材。

2018年乌木值多少钱一斤?阴沉木现在的市场行情怎么样如何鉴定?

在古代阴沉木之所以格外珍贵,其中原因之一是古代大型的基础建设较少,河流水量也充沛(不像当前这么多干旱)更缺乏大型的挖掘和吊装设备、挖沙船等,因此能发现和运回的阴沉木比较少,此为第一珍贵;其次阴沉木形成的特点也注定它在以往很难发现大型成材,且当它离开形成的环境后,温湿度等都环境变化比较大,保管不善也容易会出现开裂等状况,影响利用率,因此也显珍贵;最后就是传统文化中认为其在地底下埋藏千年而不腐,认为它已具有灵性,能辟邪纳福等等,就更显珍贵了。由于乌木为不可再生资源,开发量越来越少,一些天然造型的乌木艺术品有一定的收藏价值。

乌木鉴定评估出手谢先生:189-2645-2312

看到一块烂木头也能卖这么贵的价钱,大家是否都有一种想到山川河流边走走的冲动,万一一不小心就发现一根了呢,那不就发达了!其实没这么容易的,这些乌木一般都是被埋在很深的泥沙下面,遇到有大型机械开山挖河修路,才会有可能遇到,平时一般都是很难见到的。所以,以后大家再看到这些烂木头的时候千万不要再以为他们一文不值不屑一顾了,值钱的宝贝来的!

需要鉴定出手请留言~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有