加载中…
个人资料
射手座幽思--竹林
射手座幽思--竹林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,048
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江恩理论介绍,以及江恩理论相关内容研究

(2019-08-16 16:30:27)

  对于初次接触江恩理论的朋友们来说,要明白这个概念就要从最基础的价格嫩理论概念着手,进而去了解江恩理论的内容。由浅至深由简至繁这是我们理解事物的一般规律。

  江恩理论是威廉·江恩(William Delbert Gann)在美国资本市场上总结的一套投资理论。江恩理论是以研究测市为主的,江恩通过数学、几何学、宗教、天文学的综合运用,建立起自己独特的分析方法和测市理论。由于他的分析方法具有非常高的准确性,有时达到令人不可思议的程度,因此很多江恩理论的研究者非常注重江恩的测市系统。但在测市系统之外,江恩还建立了一整套操作系统,当测市系统发生失误时,操作系统将及时地对其进行补救。江恩理论之所以可以达到非常高的准确性,就是将测市系统和操作系统一同使用,相得益彰。

  江恩理论的实质就是在看似无序的市场中建立了严格的交易秩序,他建立了江恩时间法则,江恩价格法则,江恩线等。它可以用来发现何时价格会发生回调和将回调到什么价位。这些相关文章我在QMACD量化分析社区,有的人也叫它QR技术社区发表过很多。

  江恩线的数学表达有两个基本要素,这两个基本要素是价格和时间。江恩通过江恩圆形、江恩螺旋正方形、江恩六边形、江恩“轮中轮”等图形将价格与时间完美的融合起来。在江恩的理论中,“七”是一个非常重要的数字,江恩在划分市场周期循环时,江恩经常使用“七”或“七”的倍数,江恩认为“七”融合了自然、天文与宗教的理念。

  江恩线是江恩理论与投资方法的重要概念,江恩X轴上建立时间,在Y轴建立价格,江恩线符号由TXP"表示。江恩线的基本比率为11,即一个单位时间对应一个价格单位,此时的江恩线为45度。通过对市场的分析,江恩还分别以38为单位进行划分,如1/31/8等,这些江恩线构成了市场回调或上升的支持位和阻力位。通过江恩理论,我们可以比较准确的预测市场价格的走势与波动,成为股市的赢家。当然,江恩理论也不是十全十美的,不能指望他使你一暴富,但是经过努力,在实践中体会江恩理论的真谛,他一定会使你受益匪浅。

  以上所写,就是我总结的关于江恩理论概念,和江恩基本内容的知识。相比大家看过文章后对江恩理论也有了一定的了解。如果存在错误和不恰当的地方大家可以踊跃评论,或者来QR社区我们一起交流学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有