加载中…
个人资料
射手座幽思--竹林
射手座幽思--竹林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,048
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

买入开仓买什么合约买入开仓如何操作

(2019-08-12 15:46:43)

  在股民进行股市交易的时候,很多人就会选择自己喜欢的股票,其中就会涉及买入开仓等专业性术语,其涉及很多知识,QR量化社区就是涉及股市知识的社区,其买入开仓等知识都有所涉及,那么买入开仓怎样选择合适期权合约?买入开仓如何操作呢?

  1、买入开仓之50ETF期权

  买入开仓之50ETF期权是当前市场最适合股民朋友的投资工具,它独特的魅力(以小博大,T+0,对冲个股下跌风险,只需分析大盘走势)等等。深受广大股民朋友的青睐,买入开仓之50ETF期权是一个风险与收益不对称的产品,它的风险有限而收益无限,既然是投资,买入开仓定存在风险,它可能让你一夜暴富,也有可能会让你损失投入的权利金,有风险的存在,买入开仓因此需要谨慎对待。

  2、买入开仓之买什么合约

  买入开仓之期权合约可分为实值、平值和虚值,在实际操作中,大家又如何在几十个期权合约中选出自己要买的合约呢,第一个是流动性,通常而言,股民总是选择高流动性的合约以防范无法平仓的流动性风险,流动性好的买入开仓合约至少有两个特点,一个是买卖价差较窄,另一个是盘口的报价数量较大,深度较深。第二个是买入开仓杠杆性,一般来说,越是虚值的期权杠杆越高,越是近月的期权杠杆越高,所以大家可以根据以小博大的意愿选择杠杆合适的合约。第三个是自身的风险承受能力,对于风险承受能力较强的投资者,可以选择轻度虚值的期权进行开仓。

  3、买入开仓之注意事项

  第一个注意事项是慎买临近到期的期权,这是因为期权的时间价值会随着期权到期日的临近而加速衰减。我们回顾一下之前讲的,随着到期日的临近,期权的时间价值就像阳光下的冰,呈抛物线形衰减,天天贬值,越贬越快,直至完全损失掉。第二个注意事项是慎买深度虚值的期权。如果此时投入就相当于买入了一张深度虚值的期权,到期几乎没有盈利的概率,面临价值归零的风险。进而大家在买深度虚值的期权时,需要非常的谨慎。

  之上就是QR量化社区介绍的买入开仓等知识,可以 说买入开仓涉及很多的知识,其体系化知识很值得借鉴,其都是股民要学习及认识的,只有这样才可以徜徉于股海之中,进而收获到股市最大的利益,尤其是买入开仓更要小心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有