加载中…
个人资料
鸵鸟不会飞xx
鸵鸟不会飞xx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,189
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘职业黑粉:请让黑粉离我们远一点

(2017-05-27 17:30:09)
标签:

网络

黑粉

职业黑粉

分类: 热点

揭秘职业黑粉:请让黑粉离我们远一点

2017.5.27 中商创服

人类天生的群居和抱团属性,让有人的地方就有所谓的江湖,在这大大小小的江湖之中也难免会出现个你争我夺。现实中,人们就一件事情上有任何看法或意见时,会不自觉的保持沉默。 在人人都是麦克风的网络社会,网络是人们表达意见的公共场所。有的人则通过复制与粘贴将一段段“辛辣爽脆”的经典语录倾泻而出,活脱脱一座人形移动喷人堡垒。

揭秘职业黑粉:请让黑粉离我们远一点

这些人就叫做“职业黑粉”,也就是人们常说的喷子、黑子或者键盘都是,他们这么做不仅仅是为了逞一时之快。“职业黑粉”这一概念最早诞生于离咱们比较近的娱乐圈,他们最为擅长的便是在明星的微博或者相关文章下面不断的“喊口号”、“举例子”,通过带节奏让不明真相的吃瓜小伙伴们对眼前的这位明星产生一定的抵触甚至是厌恶心理。

揭秘职业黑粉:请让黑粉离我们远一点

有预谋有预组织 利益绳索上下严密

职业黑粉之所以成群结队、有着超强的破坏力,实际上还是源于其拥有极为严密的组织,并且这一组织当中的各种角色,都有着紧密相联的利益关系。

举个最简单的例子,如今的职业黑粉大都以单个人头的形式从属于更高一级的“粉头”(粉丝头目)帐下,而这些粉头上面又有级别更加高的其他职位,由此形成的金字塔形结构就是职业黑粉的基本构成体系。而在“接单”方面,他们也采取逐层分派的方式,客户向粉头邀约,提供相关的主播信息以及平台信息,在经过一系列的讨价还价之后敲定最终协议,然后粉头在将旗下的职业黑粉聚集起来,以相对低廉的价格将手中的资源售出,从而赚取其中的中介费,这样一层层分工之后,最终亲自上战场的,就是我们在各大平台当中最为熟悉的喷子了,而他们的获利方式就是简单的带节奏,复制粘贴相关话语之后截图,待审核之后获得报酬。

那么好奇的观众可能就要问了,这些职业黑粉的收入如何呢?其实也并没有多高,据某“推广”商家介绍,职业黑粉的价格会高于普通水军,评论7毛一条,转发7100条,点赞5100个。买家可以将负面评价内容的大致方向先发给卖家,卖家会安排人员去写具体的文字内容,再通过后台进行评价操作。并且双方约定根据工作量按日结算工资,不过由于如今各种“机器人”的存在,实际上职业黑粉的日子也并不是非常好过了。

揭秘职业黑粉:请让黑粉离我们远一点

肆无忌惮?法律人士有话说

那么网络中的职业黑粉真的就能够如此肆无忌惮吗?事实上也并非如此,因为他们或许正在违法的边缘游走。有职业律师就表示:网上黑粉散布他人的不利的行为,涉及损害他人的名誉,轻则侵犯公民或法人等的个体权利,重则危害社会管理秩序,参与者应承担一定的责任。

另外,从民事责任角度,散布谣言侵犯了公民个人的名誉权或者侵犯了法人的商誉的,依据我国民法通则的规定,行为人要承担停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉及赔偿损失的责任。根据《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》第十五条规定,雇佣、组织、教唆或者帮助他人发布、转发网络信息侵害他人人身权益,被侵权人可请求行为人承担连带责任。

可以看出,散播谣言需要承担法律责任,即使是在以网络为平台的新传播媒介上,发表言论所需承担的法律责任同现实生活中也是一致的。

网络时代飞速发展,在让人们的信息量得到快速扩充的同时也加剧了各行各业的竞争,而由于竞争所带来的网络诽谤却与人们最初的设想背道而驰。网络职业黑粉,本身就是钻入了网络漏洞的一种畸形存在,落得个人人喊打的地步也就在所难免了。互联网发展,请让这些歪门邪道离咱们远一点。

本文由中商创服分享,想获得更多优质资讯,敬请关注中商创服。端午送粽子啦祝大家端午安康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有