加载中…
个人资料
多米互娱
多米互娱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,922
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水滴形钻石的寓意

(2020-07-27 16:36:33)
标签:

情感

时尚

文化

钻戒

结婚

水滴形钻石的寓意

水滴形钻石的正式名称是“梨形改良明亮式切工”,它在商业上又称水滴形,是由法语“Pendeloque”(释义:垂吊)变化而来的。切割的宝石外形一端为圆弧状,另一端则形成具有锐角的尾端,刻面的排列方式由圆形明亮式改良而成。它像一颗晶莹剔透的泪珠,据说是爱神丘比特的眼泪,凡是见到它的情侣,都会得到天神保佑,从此恩爱相守。水滴状钻石戒指寓意永恒,水滴虽然看着不起眼,但只要水的源头不尽,它就可以永远的一直滴下去,因此水滴是永恒的象征。


水滴形钻石的寓意点击添加图片描述(最多60个字)编辑



水滴形钻戒如何佩戴

水滴形钻石是温柔和坚韧的结合,钻石的坚硬和水滴的柔和相得益彰,由于水滴形的线条比较长,能够让佩戴者的手指看起来更为修长。这类钻石适合短小手指的女性,佩戴起来让手指看起来很纤细,有纤纤玉手的感觉。水滴形钻戒佩戴的时候要将最胖的位置朝向手背,尖头一点一点朝向手指,这样可以修饰手型,让手指看上去又细又长。其次,即使是相同克拉的钻石,水滴形钻戒更加显钻,所以佩戴效果更好,会给人一种高大上的感觉。


水滴形钻石的寓意点击添加图片描述(最多60个字)编辑



如何挑选水滴形钻石

1、注意蝶形领结效应

水滴形切工可能有比较明显的蝶形领结效应,因为相对于其它异形切工,水滴形钻石切割更容易显现颜色跟内含物。蝶形领结是在异形切工中由改变底角大小而形成的阴影区域。蝶形领结现象是由于反射光线被观察者遮挡而形成的。而这种切工尖的一端如果不好好保护会容易破碎,因此在尖部包爪镶嵌或者在周围围钻镶嵌都会得到好的保护。

2、颜色选择是关键

水滴型钻石在选择时也要关注颜色的选择,选择H色VS以上则钻石的火彩会更璀璨,颜色净度差的话水滴型钻石会显得黯淡无光。


水滴形钻石的寓意点击添加图片描述(最多60个字)编辑


琉范(nufun)水滴形钻戒


 

水滴形钻石的寓意点击添加图片描述(最多60个字)编辑

琉范(nufun)珠宝从一开始就坚持用精湛的工艺和技术生产简单、典雅、精致的饰品。其产品深受世界各地消费者的喜爱。琉范(nufun)珠宝在珠宝品牌中属于中档产品,价格并不十分贵。

品牌理念

琉范珠宝(nufun)自创立初期就大胆革新地提出“轻简时尚,日常穿搭”的珠宝理念;开创新的轻时尚珠宝概念;让金银宝石在设计师的创意设计之下,变成都市新女性在日常生活中可以轻松获取,自由搭配的时尚珠宝消费品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有