加载中…
正文 字体大小:

《楚乔传》好看吗?电视剧结局是什么?

(2017-08-08 23:38:52)
标签:

楚乔传

楚乔传结局

冰湖

宇文玥

11处特工皇妃

从六月份开始热播的《楚乔传》终于播完了,没有开播就已经闻名天下,结局播出后还是能继续引起回响(回想),可真是很奇妙地做到首尾呼应的效果。😏 


从中段开始,我已经催眠了自己变成一个盲目的观众,对于结局,我也是以睁一只眼闭一只眼的态度去看,看完结局后,我也像楚乔最后一个瞪眼的画面一样,我双眼睁开了,不过我是傻眼了!👀😨  真的是有点冲击地觉得 ‘哦买噶(Oh my God)’ 感觉有点烂尾了。觉得有点虎头蛇尾,觉得为什么要浪费了一帮这么好的演员呢,为什么不能跟一直追剧的善良观众们好来好往,哪怕是已经决定要开拍第二部也好( 更何况是现在还没有真的证实说要开拍第二部。),能不能有良心一点,跟大家好好地说一声暂别啊!?《楚乔传》应该不是走悬疑的路线吧,那干嘛一定非要给它弄一个不伦不类的开放式结局呢?😱😡  而且本来开放式的结局就很讲究剧情的安排和拍摄编辑技巧的。


从这套剧播出以来,虽然也有不少低评,有不少穿帮的马虎镜头还有配音有时候对不上嘴,

宇文玥跟楚乔的甜蜜实在太少还有表现的太晚,有时候剧情有点拖拉的感觉,等等一些问题(我没有太在意,只是好像很多人都有在说这些问题,😂)但是都是好评的比较多。剧情听说是根据人气小说:潇湘冬儿的《11处特工皇妃》改编而成的。加上由近年当红的赵丽颖领衔主演,剧中的演员都可算是有颜值有演技(就算那些刚开始有‘为什么会找他/她’ 的感觉的演员,后来都是越看越顺眼的,连那些宇文坏,赵西疯,程怨等奸角也是贱的出色)看头十足啊!



开始的时候,剧情的铺排也算是蛮有趣,也给观众留下了一堆不错的谜团(虽然不算是很利落,但至少不会是杂乱无章的感觉),富二代们喜欢楚乔的情节和互动也是很暖心很可爱蛮逗的(个人来说),看到主角们的发糖甜蜜情节会真的笑了出来,看到虐心的画面也会泪浅的哭了一下(好像燕洵跟楚乔在监狱时的互相鼓励情节,当然还有九幽台的那幕😭),剧情会诱惑我继续看下去,觉得是一部应该能有笑有泪的作品,同时随着不同人物的登场,满心期待能多一点谜团能解开,然后能环环相扣地联想起来,从而达到有一种‘原来如此’的惊喜感(毕竟一开始的时候这么给力为观众留下了几个重点的谜团伏线)。


可惜的是,虽然从头到尾演员的颜值和演技都一直在线上🙌,但是从中段开始,剧情的铺排已经开始失色了,开始变得有些无聊繁乱,有时候宇文玥的出场画面更是少得可怜,但是也算了吧,基于已经追到来这一步,现在才放弃感觉很不甘心的心态,宁愿做一个盲目的观众,每天都抱愿着‘明天会更好’的心态,势要看到底。差不多看到底的时候,已经知道时间不多,实在不妙,猜想结局大多也只能马虎一点了事,但是居然还能比想象的更‘吓出望外’,坚持看到底,失望也到底,这下可好了,像左宝仓叔叔说的,‘多尴尬’。😓😒


为什么就不能弄一个欢声四起,皆大欢喜的结局呢?

真的非得要弄一个民怨四起,不欢而散的结局吗?

干嘛要这么创新啊,要知道结局是很重要的!不要这么敷衍了事好吗?😡


就算不弄死宇文玥和楚乔(虽然到现在我还不确定宇文玥有没有真的死去了)造就一段凄美的爱情故事,那让他们成亲或是一起行侠仗义过着幸福的生活如何呢?(我不贪心,简单一点也可以,就算不多画面或交代也是较为可以接受的哦),虽然剧情这样可能会过于普通,但是观众看戏的目的很多时候都是希望得到一点精神放松,得到一些不真实的感情寄托,得到一点正能量,但是纵观全剧,基本上没有人得到幸福,没有好结果,而且也没有什么遗憾美的体现。


也罢了,结局居然还选择了开放式的结局,希望给观众一点想象空间(感觉应该是希望为后续铺路吧),但是拜托了,要不就真的做好一点,做的精细一点,那观众还是比较能够接受的吧。《楚乔传》应该本来就没有打算是做成一个悬疑片吧!?如果好像外国情节那样,比如说Shutter Island (禁闭岛) 或 Inception (潜行空间)的结局那样,的确给了观众不错的想象空间。但是但是但是,恕我想象力不够,可能也是我不忍心看到星月的结局居然是有点不明不白的感觉,单看最后的状况,宇文玥身受重伤又被燕洵的箭射中了胸口,寒底的他又掉进冰湖(当然有可能像楚乔一样,寒冷的冰湖反而是有唤醒体内自保能力的功能  只是看个剧而已,我到底是要开动脑子想多远啊 好累哦😥),还不赶快救他的话,应该会失去救人的黄金时间,(在这个故事里,虽然宇文玥智勇双全,但是感觉应该是一个凡人的设定吧,受伤流血后还是要医治会影响到性命的吧~)人类的他应该九死一生了吧。如果他最后没有死的话,会不会是楚乔的风云令(虽然看了剧以后,只知道风云令的一些皮毛事情,也不知道实际上它到底是能干嘛的呢)开花了,释放巨大能量感染了湖水,所以湖水变成了神仙救命药水,导致连奄奄一息的宇文玥也救活过来了。(现在上岸的话,燕洵还在那边吧~~~)唉,算了,想来想去都只是我的猜想而已,目前的结局已播出。怎样想都为结局耿耿于怀。长叹气~精神折磨。



不要硬说‘集数’不够,一个好的幕后制作团队应该会有好的‘技术’(不管是在计划筹备,内容表现方法安排等等的方面)。‘难得’现在还留下了这么多谜团还有伏线,的确感觉剩下的题材还有故事情节足够发展成第2部,但是不要忘了,虽然楚乔是主角,但是星月的感情线也绝对是观众们非常关心的一个重点,这样的话,就算有第2部,那星月的感情线怎样才能精彩地延续下去成为主线也将会成为一个问题吧(观众总不可能追求一部只交代配角们的后续情况的一部剧吧)?难道要像台湾版的《流星花园2》一样,这次到男主角失忆,有别的女生来跟楚乔抢吗?😮😏 原班人马的演员都是比较当红的演员,要重新排期也需要多方的配合,比较有难度,就是说就算真的有第二部,是不是也要等上至少2年以上的时间呢?如果是希望抓住当下的热潮优势,看来《楚乔传》再拍一部电影还比较可能吧?大家觉得呢?


不过如果真的还有第二部,希望那个时候我还记得第一部的剧情,能忘了第一部烂尾结局的不好记忆,能重新收拾起对故事内容编辑的不信。😂😳


不过这个剧组也做了贡献,据说有些情节比原著改得更合理一些,至少介绍了一个感觉不错的小说给大家,那就是潇湘冬儿的《11处特工皇妃》,还有挑选了一帮这么棒的演员去出演这个剧,那我们在阅读原著的时候就能把书里的情节跟剧里的人物的容貌联想在一起,也是一件幸福的事情。


以上只是我个人的一些素人意见而已,虽然看上去是有点(可能也算不上真的只有一点)怨言,吐槽了一下,但是也看的出来我也是爱剧心切吧?😉😌~ 只是想抒发一下舍不得的心情而已。你也跟我一样对《楚乔传》的电视剧结局充满了感想吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有