加载中…
个人资料
0frvvcrd3333
0frvvcrd3333
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:822
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兰州铁路技校告诉你高铁司机工资是多少?

(2019-12-25 16:25:52)
标签:

甘肃北方技工学校


高铁司机的工资很多人都很好奇。现在高铁是越来越多了,普通火车正在慢慢被淘汰,每隔一段时间高铁列车图就会调整一次,就是为了让一些新高铁加入进来。而高铁越来越多,就需要越来越多的兰州铁路技校毕业的高铁司机,那你知道这些高铁司机的工资有多少吗?

至于高铁司机的工资有多少,兰州铁路技校建议大家可以先来看看普通火车司机的工资,据说现在的的普通客运火车司机一个月的工资可以拿6000-8000块左右,而货运司机是4500-6000块。而高铁司机是众多经验高超的火车司机里面选拔的,所以工资自然会比普通的火车司机高的。

至于高多少,一位高铁司机就晒过工资单,可以看见他的工资可以达到了上万块,相信这还不是一位年纪多大的司机,因为越老的司机越是低调。就算是那么年轻的高铁司机都可以拿到那么高的工资,相信那些高铁老司机的工资更加高。

当然这些高铁司机我们是羡慕不了的,那都是从兰州铁路技校的时候就学习这方面知识的,普通人想转行是不行的,可不是想开大货车,直接就可以去考一个驾照就好。高铁司机的驾照不是一般人可以考的,而且你估计还没有资格去考,因为想考至少也要进入铁路系统,光这一关就难倒了大部分人了。

别看铁路技校高铁司机的工资那么高,但是人家也是挺辛苦的,速度那么快,光用肉眼是没用的,他们都需要观察各种各样的仪表盘,发出各种精确的信号,可真不是大家想象中的一直干坐着就可以了。

而且高铁驾驶室的辐射是非常大的,很多兰州铁路技校毕业的火车司机下车就需要进入专门的房间休息,不然会对身体造成很大的伤害。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有