加载中…
个人资料
股法在线
股法在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,921
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

延安必康索赔有望启动,股民亏损或可挽回

(2020-03-26 21:25:32)
标签:

股票

在收到证监会两次警示函后,延安必康终于收到证监会立案调查通知书。

延安必康(002411.SZ)3月25日收到证监会的立案调查通知,原因是公司涉嫌信息披露违法违规。此前,陕西证监局曾对该公司2月5日、2月7日的两次问题披露发出警示函。

如果证监会调查结果表明延安必康违法违规属实,那么必然会对其开出行政处罚通知书。投资该股受损的股民可以依法索赔。

股民索赔的法律依据是:根据《证券法》与 2003 年 1 月 9 日最高人民法院《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》的规定,上市公司因虚假陈述受到证监会、财政部等行政处罚(或人民法院生效刑事判决),权益受损的股民可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼,投资损失包括投资差额损失、印花税、佣金及利息,以维护自己的合法权益。
根据目前披露的信息,我们认为:凡是在2020年3月25日之前买入延安必康并在2020年3月25日未清仓的亏损投资者均可参与索赔(此时间段暂定,具体时间段会根据证监会后期调查结果调整)
近年来,被证监会处罚而引起股民索赔的案例很多,比如大智慧、祥源文化、方正科技等等,符合索赔资格参与的股民基本上都拿到了赔偿款。

延安必康索赔有望启动,股民亏损或可挽回

延安必康索赔有望启动,股民亏损或可挽回

延安必康索赔有望启动,股民亏损或可挽回


其中,我们代理的方正科技客户被上海金融法院选中作为示范案例,第一批获得赔偿。此类案件均采用风险代理模式,拿到赔偿款后才收律师费,拿不到赔偿款不收律师费。

我们是江苏振泽律师事务所证券律师团队,目前代理几十家上市公司虚假陈述索赔案,客户几千人。
积累了丰富的诉讼经验也有很多胜诉获赔案例。目前拿到赔偿款的有佳电股份、大智慧、匹凸匹、山东墨龙、亿晶光电、三房巷、祥源文化、方正科技、方正证券、超华科技等。
法律不保护沉睡的人,证券法规定了投资者有索赔的权利,但是如果你不主动索赔,即使别人胜诉拿到赔偿,上市公司也不会主动联系你赔偿的,主动维权是每位投资者挽回损失的选项之一。
咨询微信/电话:13382408239

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有