加载中…
个人资料
股法在线
股法在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,921
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法院判决超华科技(002288)应赔偿八名投资者474万余元

(2019-03-19 22:00:58)
2017年9月4日广东超华科技股份有限公司(股票代码:002288,以下简称“超华科技”)收到证监会的《调查通知书》(编号:粤证调查通字170145号),因超华科技涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对超华科技进行立案调查。2017年12月15日,超华科技公告称收到广东证监局《行政处罚决定书》及《行政监管措施决定书》。

根据《证券法》与 2003 年 1 月 9 日最高人民法院《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》的规定,上市公司因虚假陈述受到证监会、财政部等行政处罚(或人民法院生效刑事判决),权益受损的股民可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼,投资损失包括投资差额损失、印花税、佣金及利息,以维护自己的合法权益。    

在超华科技被证监会确认行政处罚后,不少投资者迅速向广州市中级人民法院(以下简称“广州中院”)提起民事赔偿诉讼。相关赔偿纠纷案件在2018年10月初开庭,已于近日获得了一审胜诉的判决。一审法院认为2015年6月12日至2016年1月7日期间存在大盘系统风险。也就是说,在该时间段买入超华科技股票的,应当扣除系统风险,影响比例为25%,其余时间段买入的则不考虑系统风险。法院判决超华科技应赔偿八名投资者高达474万余元,每名投资者平均获赔金额近60万元。

后续参与索赔的用户,大都会根据一审情况进行判决。目前超华科技索赔案仍在诉讼期内,未参与起诉的投资者仍可参加。除了超华科技案以外,广州中院曾审理过多起同类的投资者索赔诉讼案件,包括佛山照明案、勤上光电案、美达股份案等,法院均支持了投资者的索赔诉求。

自2015年4月29日至2017年9月4日期间买入超华科技股票,并且在2017年9月5日后卖出或继续持有的受损投资者都可参与索赔。
法院判决超华科技(002288)应赔偿八名投资者474万余元


法院判决超华科技(002288)应赔偿八名投资者474万余元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有