加载中…
正文 字体大小:

岳飞该死!|原创

(2017-08-20 01:51:08)
标签:

原创

岳飞

五行

南宋

医瞳君

分类: 原创

岳飞古今中外的名臣,忠臣,一千多年以来,无数的人都在怀念这个英雄,岳飞背后的“精忠报国”更是激励着无数热血男儿为国抛头颅、洒热血。


但今天我们不是来给岳飞歌功颂德,我们是来确定,岳飞必须死,才是忠臣岳飞。




话说北宋末年,金兵攻破北宋都城,俘获皇帝和太子(此时已经登基),这就是靖康之变,两个皇帝都被抓了,按说宋朝就算完蛋了,但老皇帝还有个小儿子,就是新皇帝的亲弟弟,偷偷跑到了南面,隔着长江振臂一挥,又组建一个朝廷,史称南宋。南宋就在风雨飘摇中诞生了。


但这时南宋的面临诸多问题,朝廷是临时组建的,没有效率;长江以北都已经丢失,大部分的精锐部队消耗殆尽,长江防线极其脆弱;


新朝廷未得人心,人心惶惶,内局一片混乱;


外面还有两个名正言顺的皇帝,新皇帝只是名义上的代皇帝,政治合法性欠缺,人人都想恭迎老皇帝,这个代皇帝处境极其尴尬;金兵此时已经兵临长江北岸,一旦突破长江,南宋将无险可守。


这可真是没有同仇敌忾,没有精兵强将,没有荣辱与共,没有太若自然,有的只是勾心斗角,龌蹉算计。


岳飞在这时出现了,至于他是怎么冒出来的,不是我们今天的讨论的重点,我们所要关心的是,他出来之后都做了什么事情。




第一 廉政清廉。


当时的将军都有克扣军饷的贪污行为,岳飞刚好背道而驰,不仅不贪军饷,还把自己的俸禄拿出来,分给将士,士兵的收入得到保障了,首先逃兵就会大大减少。




第二 爱兵如子。


岳飞常常亲自照顾生病受伤的士兵,把他们当自己的儿子一般照顾,等上了战场,你见过儿子不听老子话的吗?


所谓上阵不离父子兵,不是让你父亲儿子一块上战场,而是要让将军把士兵当自己的儿子一样来看待,否则会不爱惜士兵的生命,视他们的生命如草芥,让士兵枉死,一次两次可以,时间久了,就没有人肯为你卖命了。


岳飞做到了,他把自己的军队带成了岳家军,令行禁止,整齐划一,拥有了极高的战斗力。




第三 军事天赋。


相传岳飞军事素养和理论都非常的好,具体问军事史学家去,再次不再赘述。


第四 动员能力极强。


用现在的话说岳飞是一个非常好政工干部,做个政委、书记一点问题都没有,而且可以全面推广,看看他写的《满江红》气势磅礴,雄心壮志一览无遗,激励当时99%的士兵都是文盲的军队,编辑成古典军歌,一万多人一块唱,一起冲,那份气势,绝对可以秒杀《党卫军军歌》,那份肃杀,美国军歌《勇士之歌》。


根据以上的种种,士兵的斗志已经被岳飞点起,并且愿意为之付出生命,岳飞已经做好的战争动员,随时准备越过长江,收复失地。


从表面上看,天时、地利、人和他都具备了,但这仅仅是表面上的,因为内在的根源他没有注意到,如果岳飞越过长江,无论输赢,对于刚刚当上南宋皇帝的宋高宗赵构都是没有好处的,


这个出了名的昏君,对于国家大义没有半点兴趣,只对自己的地位和既得利益感兴趣,如果岳飞过了长江,对他的利益没有一点好处。起初是不同意,后来命岳飞回来,后来十二道令牌命岳飞回来,最后要杀岳飞,害怕后人骂他,就让丞相秦桧来背黑锅。


对,就是那个被人骂了千年的秦桧(反正你骂他他也听不见),背黑锅那个有好下场的?


千万别说秦桧一无是处,能干到国家总理这个职位,那都不是等闲之辈。就是你现在看到的这个字体,那就是宋体,这个字体就是秦桧发明的。


按理说,这个字体应该叫“秦体”,但因为他的人品太差了,以“莫须有”的罪名砍了岳飞父子的头,所以后人不屑用他的名字,就以朝代命名这个字体了。这就是胡乱背黑锅的下场。


为什么说秦桧是背黑锅的呢,因为岳飞主战要过长江干金兵,这直接损害了宋高宗的利益,他是极力反对的,但又没有实际办法,岳飞手上的岳家军实力超群,如果一个不小心,自己的脑袋就先搬家了。


那么要想彻底的解决这个问题就只有一条路了,干掉岳飞,再找个背黑锅的就行了。这叫“天子犯错,臣下受刑”代君受刑本就是臣子的本分嘛!谁叫皇帝五行属火,丞相五行属金,天生火克金,没有办法的事。


秦桧只能自认倒霉,这辈子躺上了一个昏君。这个千古奸臣的名声只能接着再背上个几万年喽。


那么,赵构是个混蛋皇帝,但绝对不是个笨蛋皇帝,他能让秦桧帮他背黑锅,自己巧妙的逃过了千年骂名,单冲这一点,他就不蠢,既然智商没有问题,那为什么要自毁长城呢?


下面我们就来分析一下,他为什么非得要杀了岳飞父子。


凡是皇帝都有严重疑心病患者,历朝历代都是如此,就没有例外的皇帝,好不容易有几个正常人,结果都被臣子搞死啦。这个赵构就是疑心病重度患者,而且绝对是晚期。


我们需要从以下几个方面来考虑,就可以明确知道,如果你站在宋高宗赵构的角度,为了维护自己的利益不受到损害,你也会毫不手软的干掉岳飞。


第一 如果岳飞越过长江就会有两种结果,胜 


首先我们来看看胜


1.岳飞胜了


恭迎被俘的二位皇帝回到南宋,赵构就得滚蛋,刚体验了几天三呼万岁的皇帝瘾,尝到了极致权利的甜头,你这就让他拍拍屁股走人,这不太可能吧。


更何况,一山不容二虎,这南宋一下来个三个皇帝,天下还不大乱了。


就算发扬风格,主动退让,那两个皇帝能放过他,我看未必吧,十有八九会搞死他。所以,这是他第一个不会让岳飞去的原因。


2.岳飞胜利,赶走金兵,北方空虚,只有岳飞一家独大


人家手上有兵权,有威望,获民心,还没有对手,如果岳飞自立为王,挟天子以令诸侯,你这个南宋的皇帝能拿人家怎么样呀,他打仗,你供给养,管后勤;他胜了,你在这干瞪眼,这么赔钱的买卖,你会做吗?


3.如果岳飞再唱一出禅让的大戏,自己当皇帝.


估计那时更就没哟人来管了吧,金兵被打跑,两个被俘虏的皇帝在人家手里握着,成吉思汗他妈,还在他姥姥的肚子呢,自己又没有优势兵力兴兵讨伐,你能怎么办?


你可以说岳飞是忠臣,他不会这样的。但自古有那个皇帝是自己一生下来就说自己以后要当皇帝的?


自古皇帝都是被人逼着当的,刘邦如此、李世民如此、就连宋朝的开国皇帝赵匡胤不也是被人黄袍加身逼着当了皇帝的吗?




你可以高风亮节,你手下的那些兵、那些将领还指望着你高升一步,他们才能飞黄腾达呢。


等岳飞赶走了金兵,一扫华夏之时,就和当年曹孟德一统北方时面临的困局是一样的。古有前车之鉴,今有现实之困,赵括可选择的路已经不多了。

 

上面说得是胜了,那如果岳飞败了呢?


长江以南本就没有多少防御兵力,更何况宋朝一直都是兴文抑武,这时战斗力相对于金兵,那就是战五的渣渣。


好不容易有一个战斗力想点样子的岳家军,如果被岳飞带出去搞丢了,长江防线就瞬间崩溃,那后面就没有南宋什么事了。


作为国家最高统帅,这种风险是承担不起的。

 

这胜了也不行,这败了也不行,那让他按兵不动不就得,何必要杀他呢?这就说道将军的特性了。


将军五行属木,性喜条达,现在北方被外族占领,两个大老板都被人抢去了,如果这时还能坐的住的将军,不是奇才,就是绝代的阴谋家。


可惜岳飞不是奇才,也不是阴谋家,他只想一心为国收复失地,一雪国耻,他希望驰骋疆场,他按捺不住内心中的那份躁动,这也直接影响到的军队,他的岳家军被灌输北伐,报仇的思想,在这群情激愤的时候,已经不是岳飞一人能让这台战争机器停止下来了。


但这在无形中触碰到现任老板的核心利益。所以他必须干掉岳飞。而且不能明着干掉岳飞


这时的主潮流就是一雪国耻,收复失地,恭迎二位皇帝还朝,自己这个代皇帝也是因为这些名义上位的,如果他明着来,等于是逆行倒施,自己政治合法性不仅失去.


如果再把岳飞杀了,将领对于赵构的支持也会瞬间消失,失去将领们的支持,那就是无形中木不生火,自己必死无疑。毕竟枪杆子出政权嘛!


此时岳家军在岳飞儿子的带领下随时可能兵变,轻的也是一个清君侧的名义,重的那赵构的性命也就交代了。


所以需要一个替罪羊,放眼望去,满朝就只有秦桧长着一张背黑锅的脸,关键是他还愿意背这个黑锅。如果从五行中将,丞相属金,刚好可以克制属木的将军。这是在合适不过的背黑锅的人选了。


岳飞该死!|原创


最后,为了防止岳家军为岳飞复仇,以莫须有的罪名杀了岳飞及他的儿子,这样群龙无首,岳家军也就失去了对皇帝威胁的可能,这么强的战斗力还能为赵构所用,一石三鸟之计,这智商用在政治上的勾心斗角,也真是没谁了。


岳飞死了,死在他的衷心爱国,也死在他的私欲执念上。回想当年王翦帅大军征讨六国,在出征之时,不惜自污声誉,逼着秦王嬴政许诺黄金、良田、美女等赏赐,要不就不走了,大有无赖耍泼的架势,后来秦王好生安抚,他才走了,中途又派人回来讨要赏赐,秦王大喜,认为这么一个贪图财富的人,不会举兵谋反的,也就放下了对王翦的猜忌。


名声这个东西对于要成就大事的人,真的是该放下来就放下,将军五行属木,木的特性就是能屈能伸,太过硬直,可是极其容易折断的。


上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。


一个将军如果不懂得谋略,不懂政治斗争,最多是成不了一位优秀的将领,但如果不懂五行生克制化,那可是会死的很惨的。


所以,岳飞死于必然,历史不能被假设,但我们可以还原历史发生时的背景,我们能寻找历史事件的根源,站在不同人的角度,分析同一件历史事件,我们就会发现,所有发生的事件,哪怕是看起来多么的偶然,多么的微乎其微,多么的离谱,但那都是必然的结果.


因为在它发生的刹那,很多事情就已经决定了,哪怕就是在那一念之间,未来就已经被无情的决定了。


岳飞必须死,必须在他那时代,必须在他的意识形态,必须在当时的情势,虽很悲壮,但更多惋惜,大争之世,当有大谋,谋定而后动,当仁不让,吾之未来,亦由吾之所思矣!


PS:本文为医瞳原创文章,转载请注明,否则将追究版权责任

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有