加载中…
正文 字体大小:

医疗队伍,地震中的关键

(2018-05-16 11:48:49)

医疗队伍,地震中的关键

地震,破坏性最大的自然灾害,个人认为,没有其他灾害能与它相比,地震能在瞬间将一座城市夷为平地,几十万人死亡,泥石流,飓风,洪水都没这么大的破坏力。地震来临时,大地会跟着颤抖,当达到一定程度的时候,房屋倒塌是必然,天然气管道破裂,又会带来大火,正是因为破坏力惊人,地震中的人员伤亡是比较常见的。

当汶川发生地震的时候,全国各地的医疗工作者都被动员起来,为什么动静这么大,因为震级较大,还有很多的人被掩埋在废墟里,急需抢救。地震发生时:外伤是比较常见的,头部受伤、肢体砸伤、擦伤、烧伤的很多,而处理这些伤势必然需要很多的医生和护士,加上人员受伤的数量巨大,不断有人被从废墟里救出来,因此各大医院都派出了医疗队伍,紧急被派往灾区,开展救治工作。

对于哪个科室的大夫需求更大,应该集中在:全科大夫、外科大夫和传染科大夫,地震的伤员很多都是出血或者骨折,更有不少人由于四肢被长时间碾压,需要截肢,而能处理的,必须是外科大夫;大灾后有大的疫情,这是古人都知道的事情,因此还需要不少的传染科大夫,预防痢疾,霍乱等传染病;最后就是全科大夫,来处理灾区人民的头疼脑热的毛病,为群众服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有