加载中…
个人资料
纳联机电
纳联机电
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【纳联机电分享】不锈钢污水泵的常见故障及维修技巧

(2019-11-11 10:49:13)

(一)不锈钢污水泵突然不能启动    

这说明电源电压太低,点了某处断路;或者是叶轮被异物卡住,电缆线断裂,电缆线压降过大,电缆线插头损坏,三相电缆线中有一相不通,导致电动机室绕组烧坏。此时应该调整电压到342v418v,检查电源电路是否断路、保险是否熔断,查出断电原因并排除,拆开导向件进行检查清理。

(二)污水泵启动后不出水、出水少或间接出水    

其故障原因有三点:

1.过流部分如滤水网,输水管,导流壳等部件严重堵塞或输水管破裂,常会出现电流表读数增大且指针摆动剧烈,此时应立即停机检查清理。

2.电机运转正常但出水量少。其原因有水泵配置不合理,实际扬程与水泵额定扬程相比超出太多,需更换更高扬程水泵。也有可能是水泵反转,只需将引出线任意两相对调即可。若是密封环或叶轮过度磨损,应及时拆下更换。

3.电机运转正常但不出水,其主要原因是在抽水过程中动水位下降过多,可将输水管的阀门调小或将水泵放至动水面以下半米。    

(三)电动机不能启动并伴有声   

原因是其中一相断路,轴承抱轴,叶轮内有异物与泵体卡死,此时应修复线路,修复或更换轴承,清除异物。

(四)不锈钢污水泵出水突然中断,电动机停转

通常情况下是空气开关调开或保险丝烧断、电源断电、定子绕组烧坏、叶轮卡死、湿式不锈钢污水泵电机内缺水,充油式湿式不锈钢污水泵电机内缺油等原因。排除方法是检查线路故障、电机绕组故障并排除,检查断电原因,消除故障,修理定子绕组,清除杂物,并修理电机

不锈钢污水泵.jpg

纳联机电www.180288.com

文章转载自网络,如有侵权,请联系删除。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有