加载中…
个人资料
ok老马也识途
ok老马也识途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,094
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的中学--玩牌升级

(2020-08-29 06:13:23)
标签:

回忆

杂谈

分类: 我的回忆录

我的中学--玩牌升级

在毕业考试期间,每天上午考试,下午是复习时间。可是我们这届高中对于考试成绩好像是很在意,自从考试那天起,下午就没有人复习,或许是同学们都已经复习好了。即便是再用功的学生,也不会在众目睽睽之下表现出自己用功。即使是现在的学生也是这样,用功是在暗地里,当着大家的面谁都不愿意学习,唯恐别人说自己用功,这个用功好像就是笨的代名词,如果用功再考不好,那就更是笨上加笨了。

那么下午大家不复习干什么呢?说起来可别见笑啊!玩牌。同学们美其名曰劳逸结合,前后课桌一并,就开始战斗了。学生玩牌只有百分升级两种,也不知是从那引进的,一玩就会,那大家更倾向于打升级,对面的朋友,40分破。如果遇上好搭档,玩起来也很是得心应手。

老师也参加了我们的打升级,这样就要再增加一个人,算上老师就是增加了两个人,六个人玩升级不如四个人玩得惬意,因为多了一个加分的人,稍不留意就破了。

黄静芬很不愿意老师和我们一起玩,她一而再再而三地劝说老师别玩了。可是老师很恋战,非玩不可。于是黄静芬就毫不客气地说,老师,你要是非玩不可,那你就等着当牌架子吧!牌架子就是只输不赢的人。

大家都对黄静芬的做法有些微词,不管怎么说,也得给老师个面子,老师愿意玩,哪能把老师赶走?那时玩牌又不动一分钱,既不输房子又不输地,干嘛这样较真?

没想到黄静芬的话还真的一语成谶了,整整半天老师就一次也没赢过。或许是老师点背吧?由于是游戏,老师也没显出有多么沮丧。可是黄静芬却毫不客气地说,老师,我说你非得当牌架子,怎么样?我没说错吧?老师说了个大红脸,最后,李老师把牌放下说,你们玩吧!我不玩了。

黄静芬听了哈哈大笑,说,咱们老师怕当牌架子,不敢再玩了。

大家都觉得黄静芬太过分了,哪有这样奚落老师的?即使黄静芬比老师玩牌水平高一些,也没必要把老师弄得下不来台。这个黄静芬真是个奇葩!专门和老师对着干。不过黄静芬确实比我们打升级的水平高,她着实厉害,不可小觑,大家都不是她的对手。

我本来不愿意在这个时候玩牌,不管怎么说,考试期间玩牌名不正言不顺。可是大家都玩,教室里热闹得像开了锅一样,根本不可能踏下心来学习。再说我又不是陪不起她们,大家都玩我不玩会显得很另类。所以我每天下午也都痛痛快快地和大家一起玩,其实也没有影响到我的考试成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有