加载中…

加载中...

茶叶蛋

转载 2019-11-23 08:51:07
标签:美食

水中放盐先煮蛋,香料煮开入敲蛋,大火烧开小火煮,浸泡越长香入蛋。

     茶叶蛋,著名的中国小吃,也是经久不衰的传统小吃之一,中国的大部分地区都有它的身影。由于制作简单,携带方便,味还美,所以在人流密集之地都可见到它的身影。茶叶蛋烧制虽简单,但各家的配方都不同,蛋的名称也不同,略略数来有可乐茶叶蛋,活血茶叶蛋,玫瑰花茶叶蛋,八角茶叶蛋,美香茶叶蛋,铁观音茶叶蛋,家常茶叶蛋,只要你敢取,什么名都可以,就是茶叶蛋不变。茶叶蛋的营养与白煮蛋同。鸡蛋含有丰富的蛋白质,脂肪,维生素和铁,钙,钾等人体所需的矿物质,对肝脏损伤有修复作用。鸡蛋富含DHA和卵磷脂,卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,促进肝细胞再生。鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌的作用。现我就将茶叶蛋的操作流程奉上与大家分享,希望喜欢。

原材料:鸡蛋,香砂,丁香,千里香,香茅草,砂仁,八角,桂皮,香叶,甘草,草果,白寇,白芷,小茴香,孜然,高山野红荼,盐,红烧酱油,生抽。

将香料放入料包袋待用。

鸡蛋洗净,冷水入锅,水中放盐,水开煮八分钟,捞出冲凉,将蛋敲破待用。(煮蛋时放盐,蛋不会爆裂,敲蛋不用太破,目的是能让调味能渗入。)

坐锅,锅中放入能没过鸡蛋的量,放入料包,放盐打底味,生抽调味,红烧酱油上色,先煮二十分钟,让料包的香味先渗出,入破壳的鸡蛋,大火烧开转小火十五分关火焐到水冷就可吃了。不过这蛋浸的时间越长就越香越好吃。另外,吃不了冷了,重新煮的话要把蛋捞出,等汤汁煮开后再入鸡蛋,一起煮的话,鸡蛋会越烧越硬。

此蛋,色泽靓丽,香气扑鼻,咸淡适中,蛋香味美,是居家可选的美味佳肴之一。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 无锡排骨 后一篇:白果开洋炒酱

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑰佺帇鐐掕偂鍙堢倰鑿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,722
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有