加载中…

加载中...

酱烧鸡翅土豆条

转载 2019-09-07 06:49:42
标签: 美食

鸡翅腌制把味提,土豆切条先刨皮,盐水浸泡油里过,酱香浓郁透心脾。

     土豆味甘,性平,微凉,入脾,胃,大肠经,有和胃调中,健脾利湿,解毒消炎,宽肠通便,降糖降脂,活血消肿,益气强身,美容,抗衰老之功能。土豆有丰富的维生素,钙,钾等微量元素,且易于消化吸收,世界上许多国家,尤其是欧美早已把土豆成为第二主食。翅中是鸡的一部分,鸡肉性平,温,味甘,入脾,胃经,可益气,补精,添髓,可用于虚劳瘦弱,中虚食少,泄泻头晕心悸,月经不调,产后少乳,消渴,水肿,小便数频,遗精,耳聋耳鸣筹。鸡肉的消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力,强壮身体的作用。翅中的胶原蛋白含量丰富,对保持皮肤光泽,增强皮肤弹性都有好处。现我就将此菜的操作流程奉上与大家分享,希望喜欢。

原材料:翅中,土豆,红烧汁,海鲜酱,冰糖,白糖,盐,麻油。

鸡翅中洗净待用。

将洗净的翅中用布吸干水份,放红烧汁腌制二小时以上待用。

土豆去皮待用。

将土豆改刀切条待用。

将土豆条洗净用放盐的水浸泡一下待用。

将浸泡过的土豆冲洗干净,沥干水分待用。

坐锅入油,油温五成入土豆条炸一下,用锅铲不时将土豆推动,使土豆受热均勻,起壳焦黄捞出待用。

烧开水锅,水开入腌制过的翅中焯一下,一可去杂质,二可让鸡肉收一下,待用。

坐锅,入油,油不用多,入冰糖和白糖熬糖色,糖化变色时入开水,搅动糖色匀入翅中,(若糖熬过头可放少许醋,可解苦味),入红烧汁与海鲜酱调味,开小火慢煨,汁收一半时入土豆条翻勻,汁收干淋麻油增香增亮即成。

此菜,色泽红亮,香气扑鼻,翅中鲜美,土豆软糯,非常好吃,是居家可选的美味佳肴之一。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑰佺帇鐐掕偂鍙堢倰鑿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,816
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有