加载中…
个人资料
老王炒股又炒菜
老王炒股又炒菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,572
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海燻鱼

(2018-06-01 07:41:36)
标签:

美食

去头斩尾留他用,鱼身斩片燻鱼用,清水洗净鱼黏液,油炸汁浸美味拥。

       上海人家的燻鱼,基本家家都会做,只是家家的口味各不同,现在还出现了许多网红,你真不能说上海燻鱼哪家正宗,哪家不真宗,只要适合自己口味的就有人买,还会有各种口味的浸汁供你选择,我外面的燻鱼基本不买,主要是材料不放心,鱼是否是死的,油是否是地沟的,浸料是否有让人上瘾的违禁品,这些都是让人不放心的地方,所以我选择自己做,油放心,食材放心,还能做适合自己的口味,观在就将老王燻鱼的操作流程奉上与大家分享,希望喜欢。


上海燻鱼

原材料:青鱼,葱,姜,老抽,生抽,糖,盐,蚝油,鸡精,十三香。


上海燻鱼

上海燻鱼

上海燻鱼

上海燻鱼

将鱼洗净,去头去尾(做另外二道菜后发),将鱼身斩成薄片,用水冲洗干净,沥干水份待用。

上海燻鱼

将葱去根去烂叶洗净待用。


上海燻鱼

将洗净的葱切成长段待用。


上海燻鱼

将生姜拍碎待用,拍碎的生姜姜味更容易渗出。


上海燻鱼

在炸鱼前先要做二件事,一,用干布将鱼表面的水份吸干,这样在炸鱼时不会爆,二,熬浸汁,锅中放水,水量根据鱼片的量来决定,放入生姜,葱段,老抽上色,盐打底味,生抽调味,蚝油增味,糖提鲜,量根据自己的口味,因为是五香的我不会放得太甜,鸡精增鲜,入十三香增香,加热稍熬制,香味出,沥去汁里的生姜与葱段,汁的咸淡比正常的咸淡稍偏咸一点,这样浸出的燻鱼味正好,熬好的汁要凉透,这样浸出的燻鱼有脆感,准备工作做好,就坐锅放油,油可稍多,大火烧至油温七成,入鱼片,一次不要放太多,太多油温不够炸不透,等鱼有硬感捞出,等全部头遍炸好后,再复炸第二遍,炸第二遍时,油温到七成时,大火转中火,这样可以在炸透的鱼时外面不会太焦,炸至金黄捞出直接入浸汁这样可以使汁水马上吸入,浸汁的时间不要长,长了不脆影响口感,就这样重复直至全部完成装盘即可。

上海燻鱼

此菜,色泽靓丽,营养丰富,香气扑鼻,口感松脆鲜美,是上海人宴请时的必备菜,也是家宴可选的美味佳肴之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抓鱼片
后一篇:红烧划水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抓鱼片
    后一篇 >红烧划水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有