加载中…
个人资料
老王炒股又炒菜
老王炒股又炒菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,510
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抓鱼片

(2018-05-25 07:19:09)
标签:

美食

鲈鱼去皮又去骨,片成大片要学古,慈禧太后当年尝,我来依样画葫芦。

        这道抓鱼片也是从当年给慈禧太后做的抓肉片演化来的,话说当年老佛爷不思食,连续好多天没进食,这就愁坏了李莲英,他对御厨们说,再烧不出老佛爷有食欲的菜,小心你们的脑袋,御厨的面面相觑,没人敢动手,这时有个火头军,是专门烧火,他说,我来试试,御厨们说我们都不行,你一个烧火的能行?,李莲英也实在无法,着急着呢,说好吧,如你能让老佛爷进食,就升你做御厨,那烧火的拿起一块肉,切吧切吧,放点盐捏一下,用玉米粉糊抓吧抓吧,往油里那么一炸,用糖醋一勾芡,那酸甜的香味扑鼻,李连英忙端去给老佛爷,慈禧多天未进食,本来就有点饿,加上那酸甜味一撩,好家伙,食欲一下子就开了,老佛爷问李莲英,这叫什么菜,李莲英咋知道,他看火伕做的时候抓吧抓吧,好就叫抓肉片,当然火伕也升御厨,专做抓莱,据说有八个,抓鱼片也是其中之一,好现在来做抓鱼片,正宗的是用青鱼,我们这边没分段卖,我就用鲈鱼替代了,原先是用耱醋的,我为好看好吃就改用茄汁了,玉米粉不变,不加住何其它调料,也不加鸡蛋,这样炸出的食材脆,现在就将操作流程奉上与大家分享,希望喜欢。


抓鱼片

原材料:鲈鱼,蕃茄沙司,白醋,白糖,玉米粉,麻油。


抓鱼片

抓鱼片

抓鱼片

抓鱼片

抓鱼片

将鱼洗净去皮去骨待用。


抓鱼片

将鱼肉片成大片待用。


抓鱼片

放入碗里少许盐腌制一下待用。


抓鱼片

将玉米粉调糊,能挂住鱼片就行,将鱼片放入抓一下待用。

抓鱼片

开油锅,油温四五成入鱼片,定型起壳即捞出待用。


抓鱼片

调茄汁,蕃茄沙引大半碗,放入白糖可多一点,加入白醋增加酸度,调勻,可尝一下,原则要够酸,但要用糖将酸盖住,这样才入味。

抓鱼片

用二口锅,一个锅复炸鱼片,一个锅炒调汁,炸鱼的油温仍为五成,炸至微黄即可,调汁,锅里少许油,入茄汁稍炒,勾少许薄欠,将刚炸好的鱼片放入翻勻,淋麻油增香增亮即成。

抓鱼片

此菜,色泽靓丽,香气扑鼻,外脆酸甜,非常味美,是家宴可选的美味佳肴之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:牛蛙炒千张
后一篇:上海燻鱼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇牛蛙炒千张
    后一篇 >上海燻鱼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有