加载中…
个人资料
老王炒股又炒菜
老王炒股又炒菜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,204
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛蛙炒千张

(2018-05-18 07:49:58)
标签:

美食

一只牛蛙四条腿,两只眼睛一张嘴,牛蛙也可儿歌唱,制成美味封你嘴。

       我把蛤蟆改成牛蛙也朗朗上口,唱着这儿歌,就会想起小时候的一个菜,它不是用牛蛙做的,而是用它的同类田鸡做的,有人会问田鸡为何物,说出来大家都认识,就是青蛙,因为青蛙是益虫,对农作物有益,现禁止捕杀,所以改用牛蛙,只是肉质没有田鸡细腻,这菜是从我苏州的老外婆那里受的启发,那时候没那么多的操作程序,那么多的佐料,简简单单就是好吃,此菜的味道仍记忆犹新,今天我就用牛蛙来复制一下,牛蛙肉质鲜美,是一种高蛋白,低脂肪,低胆固醇的健康食品,它性平,味甘,具有滋补解毒的功效,夏季食用可避免皮肤生疮毒,手术患者食用可促进伤口愈合,肝,肺病患者食用可明显增进食欲,除牛蛙之外还有一个主要食材是千张,千张是浙江人的叫法,上海人叫百页,还有一个食材是毛豆,观在的食材啥季都有,好,现在我就将此菜的操作流程奉上与大家分享,希望喜欢。


牛蛙炒千张

原材料:牛蛙,千张,毛豆,红辣椒,姜,葱,淀粉,盐,糖,鸡精,麻油。


牛蛙炒千张

牛蛙炒千张

牛蛙炒千张

牛蛙炒千张

牛蛙炒千张

牛蛙炒千张

毛豆去荚留豆待用。


牛蛙炒千张

将牛蛙去皮去脚洗净待用。


牛蛙炒千张

将牛蛙斩成块待用。


牛蛙炒千张

用盐将牛蛙腌制一下,放少许淀粉捏一下,腌制一小时待用。


牛蛙炒千张

烧开水锅,水开入牛蛙焯一下,水焯受热均勻,可使肉质紧一下,除去腥水与可能的虫卵,时间不用长,时间长了肉会老,焯好用冷水激一下,使肉质紧实,沥干待用。


牛蛙炒千张

将千张切成丝待用。

牛蛙炒千张

牛蛙炒千张

烧开水锅,水中放盐,先烫千张,烫好后捞出冷水冲凉挤干水份待用。


牛蛙炒千张

毛豆焯水,盐水中焯毛豆,豆色更艳,焯好冷水洗去衣待用。


牛蛙炒千张

将毛豆入油锅炸一下,油温六成入毛豆,炸至皮皱捞出待用。


牛蛙炒千张

将葱去根去烂叶洗净待用。


牛蛙炒千张

将葱切段待用。

牛蛙炒千张

将辣椒切成丝待用。

牛蛙炒千张

生姜切成片待用。


牛蛙炒千张

坐锅,油适量,入生姜片,香气出,入一半葱段,辣椒丝,入牛蛙快速翻炒,离火,入糖提鲜,盐调盐,加少许开水,入毛豆稍滚,放少许鸡精增味,入千张,让千张吸干汤汁,入另一半葱花抨勻,淋麻油增亮增香即成。

牛蛙炒千张

此菜,色泽清新,香气扑鼻,牛蛙嫩滑,毛豆香糯,千张咸鲜,此菜微辣,是夏令受欢迎的美味佳肴之一。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:茄汁鲈鱼
后一篇:抓鱼片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇茄汁鲈鱼
    后一篇 >抓鱼片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有