加载中…

加载中...

供销大集核心供应链业务掌合云仓覆盖40城

转载 2017-12-07 17:31:50

11月30日消息,海航集团旗下上市公司供销大集的核心供应链业务——“掌合云仓”,日前又在烟台、济南、秦皇岛、张家口、保定、任丘等多个城市落子。

至此,该业务已覆盖河南、河北、陕西、山东、山西、江苏等多个省份近40个城市,建设并运营云仓30多个,入驻品牌近百个,涵盖休闲食品、酒水饮料、调味品、日化等七大品类。

据悉,城市云仓主要是为供销大集旗下的“酷铺”零售门店和全国供应链业务提供战略保障。其通过云仓统仓统配,将区域分散的经销商及商品资源集中入仓,通过OMS系统对分散订单进行集中处理,通过WMS系统对仓储商品进行统一管理,通过TMS系统对配送订单进行智能化的线路配送规划,并结合大数据优化供应链结构,提升流通效率。

供销大集相关负责人对外表示,“掌合云仓” 项目与互联网、大数据、人工智能等技术行业应用,以及“培育共享经济和现代供应链新增长点”高度契合。为此,该项目计划三到五年内在全国建设不少于1000个“云仓”,仓储和运力将服务于全国1000座重要城市,形成一张覆盖全国的产业流通供应链服务网络,服务百万家社会零售门店。其中,核心便利店要达到35万家,统仓统配规模将达到3000亿以上。

据介绍,“掌合云仓”的“仓”来源于社会上闲置的、运营低效的传统仓储设施,通过与原有业主共享仓、设备、人力、车辆、资源等,以现代管理、新技术、资本等方式赋能原有的仓配体系,并通过集约化经营降低综合运营成本。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楗煎共64171
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:793
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有