加载中…

加载中...

中科院南海研究所专家:糖尿病胰岛细胞有望修复

转载 2018-01-11 14:10:53
标签:中科院南海

  广州12月12日电 (唐贵江杨炯)医学发展到今天,糖尿病仍是一种可以控制但不能根治的疾病,国内外医学领域都在不断研究和探索糖尿病的防治。记者12日从中科院南海海洋研究所获悉,由该所课题组近日研发的一款名为“依安诺”的多组海参蛋白质,在解放军303医院对57例糖尿病患者进行为期60天的治疗。

  研究结果显示,治疗组空腹血糖及餐后2小时血糖恢复正常分别为63.2%、70.2%,医学试验报告还提示,服用依安诺对病变的胰腺组织有良好的修复功能。专家称,这一颇具里程碑式意义。

  该课题负责人、中科院南海海洋研究所研究员闻克威说,海参是有神奇的自愈能力,将海参切成两段,过段时间又会长成2个单独的个体。在海参中找到多组蛋白质,作为特殊的营养食疗,可以多靶点多途径改善机体的基础代谢,重新平衡血糖代谢体系,并最终实现了让受损的胰腺病理组织重新修复的目标。这种完全自主知识产权的多糖、多肽、糖肽类活性物质受到市场热烈追捧,各投资者纷至踏来。尽管价格不菲仍受到糖尿病患者青睐。

  闻克威指出,通常有许多患者对饮食有许多错误的观念,他们认为不吃甜食,血糖即会变好,对食物代换也一知半解,造成饮食偏差和营养不均衡等问题出现,如果只是以药物为主的治疗,往往不足以使患者达到良好疾病控制,要有良好的血糖控制,必须饮食、运动和药物三方面的配合,在服用“依安诺”过程中,除了关注血糖、糖化血红蛋白、胰岛素等指标以外,特别要強调要均衡营养、睡眠充足、适量运动和良好心情,勿饮酒、勿熬夜;否则其结果会大打折扣。

  据悉,国际糖尿病联合会估计,到2030年中国糖尿病患者将达到1.54亿人,这意味着糖尿病已成为继肿瘤、心血管病之后的第三大严重人们健康的慢性疾病。据悉,过去10年间,广东居民的糖尿病患病率从2.8%飙升至10%,全省糖尿病患者预计高达800多万人。(完)

更多精彩内容请关注:酒店扩香 http://www.cossrun.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閲庢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,837
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有