加载中…
个人资料
上海回族女作家铜城
上海回族女作家铜城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,134
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体检很重要——中健佳康职业健康管理体检中心

(2020-08-04 19:04:40)

今年琐事太多,每天似乎都很忙,就这样把每年一次例行的体检都给忘了。忘了就忘了吧!我也没把体检很当一回事,可家人不答应!天天在我面前唠叨个不停,我知道他们都是为我好,都是关心我……为了不拂家人的好意,我应允一定安排时间去体检。我嘴上是答应了,同意去体检,但心里仍反叛着:体检真有那么重要吗?家人看我一拖再拖,索性把我的小姐妹金花给请了过来。金花在中健佳康职业健康管理体检中心工作,她任职的单位距离我家很近,金花为人忠厚纯朴,待人以诚。金花平时话不多,但是讲到体检,却是说个没完。她着重说了二句话,我觉得感受颇深,有点意思嘛!她说:要工作,更要健康 ;要生活,更要快乐。

 

金花一边说着体检的重要,一边就帮我预约第二天上午去“佳康”体检。

 

当我走进位于苏州市吴中区吴中商务中心的“佳康门诊部”,突然觉得眼前一亮,耳目一新。为什么这么说呢?现如今,林林总总的体检中心实在太多太多,无论是医院附属的体检中心,还是独立的体检中心,给人的感觉都是差不多的,可是“佳康”给人的感觉就是不一样……

 

我的职业可能让我对事物,对事情更加敏感些。“佳康”的与众不同体现在“以人为本”之上。说白了,各个体检部门,大体的设备都基本类似,体检的内容、步骤和过程也基本相似。硬件基本上都是大同小异差不多的,而不同的就是服务理念和服务态度。服务质量的高低决定了这家体检中心真正的口碑。

 

这么多年以来,我参加过几家大医院体检中心的体检,回想每次的体检都是“例行的”一系列检查,医护人员和受检者之间几乎没有沟通,甚至可以说毫无沟通。在我的印象中,体检者的表情虽各异,但大多是呆板的,或者都是严肃的。

 

其实,去进行体检的人,内心具有一定的顾虑和焦虑,为此,内心会有些许压力,甚至心情会有所忐忑。在做各项检查之前,希望自已没事,在做每一项检查时,心怀疑问:有事吗?每做完一项检査,总试图从医生的脸部表情去揣测自己到底有没有问题?可惜所有的猜测都是无用的,假如你实在忍不住想打探究竟,得到的答案几乎如出一辙 一一过几天来拿《体检报告单》。  

 

这次在“佳康”体检,我算是开了眼界了。

 

首先,接触的第一印象就与众不同。接待人员先热情给你介绍“佳康”:

 

“佳康”是华测检测认证集团股份有限公司 (股票代码300012)的子公司,属于华测检测技术服务板块的项目之一。为企业及各单位提供入职体检,福利体检,职业健康体检和从业人员健康普查,并提供医疗卫生方面的咨询和培训等服务。为响应国家号召,集团公司进军健康产业,已在广州、苏州、杭州、江阴等城市设立多个体检中心。拥有多款世界顶级的和世界领先的检测设备,摄片系统,移动DR摄片系,日本美能肺功能仪,美国GE彩色脉冲多普勒超声诊断仪,丹麦艾特拉纯音听阈测试仪,日本光电MEK 一8222k血细胞分析仪等专业的检测检查设备。所有医护人员均有丰富的临床经验,拥有高级、中级专业技术人员和医务人员十余名,江苏省职业病诊断与鉴定专家和苏州市职业健康专家多名。

 

“佳康”自2008年正式成立至今,累计为上千家企业和单位,总计有30多万人提供了体检服务。“佳康”用一流的设备 ,一流的检测水平,一流的体检服务,赢得了大众一致好评。“佳康”的使命是:提供全球化的检测认证,服务与品质生活传递信任。“佳康”的价值是:维护公众健康与卫生安全,护航大众品质生活与美好未来。

 

听完了有关“中健佳康”的简单介绍,接待人员恳切地表示:体检和卫生普查对于企业和单位来说,提前发现潜在的有关健康方面的风险 ,对于个人而言 ,在身体没有任何疾病症状症兆的情况下,进行各项健康检查检测 ,可以提前提早发现个人身体内部的潜在病灶。及早及时介入,就能早发现,早治疗,确保身体健康。每年进行一次健康体检是非常明智非常重要也是非常必要的……

 

接下来就是体检需求的确认,进一步明确体检方,并确定体检的价格。双方签署体检合同,然后导医员引领进入体检的实施……整个过程让人放心、安心、舒心。所有的检查检测过程均是有序进行,医护人员的态度是和蔼可亲的,有问必答 ,让人感觉安全,安心。

 

我在做彩超时,医生发现了一点小小问题 ,立即对我明说,并加以安慰 ,表示只要及时治疗,没事的!我在“佳康”体检后,最大的收获就是明白了一个道理,体检很重要!我要把这个收获发给朋友们共享!记住:拥有健康的身体 ,才能拥有美好的生活 !重视体检,保护健康!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有