加载中…
个人资料
郑州MBA培训班
郑州MBA培训班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,259
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平时做题正确率要达到多少,才能够上岸?-郑州MBA考研

(2021-11-01 17:44:00)

最近很多同学,跟我反映,做题找不到窍门儿,这道题也错,那道题也错,错到惨不忍睹?错到自信心受挫,开始怀疑自我,今年还能上岸吗?

询问我:平时做题正确率达到多少,才能够上岸?

首先,我们来看怎么选题?

后期我们复习的时间有限,做题要有所选择,切忌不是盲目的题海战术,做题重质量而非数量。

面对琳琅满目的卷子,最好选择相对权威的题库来钻研,更能达到事半功倍的效果。

难度要选择适中的,才能把好基础关,拿下基础分,才能考高分。

平时做题正确率要达到多少?

我们冲刺阶段,要按题型分类进行,在复习的过程中也应当有所侧重。

做题时要多做那些自己存在劣势的部分,我们可能这类题目,刚开始容易错,后面多加练习,正确率自然上升。如此才能在最后这阶段有限的时间内有最大的收获。

以我自己的经验来说,平时做题如果70%-80%都比较流畅,读完题干思路很清晰,能够很快下笔的话,那考过应该不难。

所以,刷题没有标准的正确率,只有针对性地加强自己不擅长的题型的练习了,正确率自然提高。从另一方面思考,在考前发现了自己做题错的问题,就可以避免在考试中去犯同样的错误。

其实,最后冲刺阶段的复习,更注重的是回顾总结之前复习的重点,然后提炼升华自己错的题目。

学的好不好,要看分数才知道!

如何提高做题正确率?

最后阶段中如果没有掌握高效率的刷题方法,抓不住命题人的出题点和命题规律,那么就相当于作无用功!教你高效刷题技巧,提高正确率!

要分析错题

刷题不是为了打击信心抑或盲目自信,而是为了检测知识漏洞的。遇到错题,第一步要做的就是结合题目分析正确答案,然后思考自己出现错误的原因,分析出错原因在哪里,把筛选出来具有价值的错题在框架中找到相应的位置,基本上就能统计出你到底是那部分知识掌握的有问题啦。再把这部分知识点,熟练记忆并掌握。下次在遇到这类题目,我们就能答对啦!

多加练习

做题的节奏不变,不要只看答案不动笔。

练习中出现的问题必须要在练习中解决,所以当我们仔细分析了自己犯错原因后,就要通过多加练习来提高自己的正确率做多了你自然就能总结出答题技巧,自然就明白要去补哪些地方。

正确的做题方式

做题不是为了完成任务,做题快慢也能影响我们的正确率。因此,做题时一定要认真、细心哦!

要模拟训练

考前模拟训练是必须要进行的关键一步,要做到对应真实考试时间,不同科目的整体时间把握也就是做题的时间分配!

善于归纳总结

善于归纳总结,对各种题型都能找到相应的解题思路,从而在最后的实考中面对陌生的试题时能把握主动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有