加载中…
个人资料
郑州MBA培训班
郑州MBA培训班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,259
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

考研冲刺期疲惫效率低怎么办?郑州华杰MBA工商管理辅导班

(2021-10-18 17:36:58)

时间已进行到10月中旬,许多小伙伴开始了考前冲刺,每天复习时长可达10小时,甚至有的一天学习12h!

但学习时长不等于有效输入时长,摸手机、走神、疲惫,都会影响到我们的学习效率。

那么怎么提高复习质量呢?请收好这八个小技巧!

科学分配时间

对于每个科目的复习,大家可以根据当前学习情况定制一份大概的计划,如每天在英语上花多久做多少题,数学几个小时刷多少道题。大家一定要清楚自己需要达成什么目的,现在应该做什么,应该怎么去做,怎么才能更加高效。

制定每日计划

将每月的学习任务具体到每一天,每晚学习结束后写下第二天的计划,完成一项就打勾。

这样第二天复习的时候,看看前一天定下的计划,就有明确的目标啦,完成一个任务后,立马开始下一个任务,这样的忙碌感,会让人感到充实又幸福。

定时定量,营造一种紧张感

除了合理分配时间外,大家也要注意管理自己固定时间内的学习任务。有调查表明,47%的学生每天学习时间不到7小时,也就是说,很多小伙伴每天坐在课桌前学个一两个小时就歇一会,看看手机,发发呆,一天很快就过了,但实际上没学多少。

如果你能最多能保持40分钟专注时间,那么就可以将40分钟定为一个时间段,计划在这个时间内,需要完成哪些任务。另外,还要保证在这个时间内,能够保质保量地完成任务。

入座即学

很多同学早上来到自习室,东瞅瞅西看看,刷刷手机,走走神,无法快速进入学习状态。

如果能在刚坐下的15分钟内就能够静下心来看书,就更容易在接下来的时间内保持专注,学习效率也会提高。

养成学习习惯

复习节奏也就是学习惯性,养成良好的学习惯性,避免出现三天打鱼两天晒网的情况。学习有感觉时就猛学,没有状态时就停滞不前,没有一个持续的学习过程,那么最终学到的东西也就不多。

保持做题的兴奋感

大家有没有发现,只看书不动手非常容易走神,效率也很低。这是因为看书是一种知识的输入过程,而做题则需要你将头脑中的知识转化应用,思考能让你更加专注。

运动放松

学习久坐,疲惫压力大,运动是一个放松身心的好办法,许多同学晚上结束复习后去操场跑两圈,强身健体,每天学习也会更有精神。

主动屏蔽一些与自身考研无关的外在消息

同辈压力在所难免,看到同学保研的保研,出国的出国,工作的工作,内心可能会焦虑担忧,但正值大四,注定这个时间点将是人生的岔路口,既然选择了考研,那么就专注于自己的路吧。

关闭朋友圈,不关注他人如何如何,专心复习准备考试,才是你当前最要紧的任务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有