加载中…
个人资料
郑州MBA培训班
郑州MBA培训班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,368
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019MBA备考复习,要点核心

(2018-05-25 14:58:09)
标签:

mba

分类: 教育培训
       距离2019MBA联考初试越来越近了,大家在积极准备备考复习的时候,一定要知道重点核心内容。要明白复习备考的要点核心,英语重点要掌握哪些内容,还有数学、逻辑、写作。

  数学

  注重做题方法,积累做题技巧,训练速度。

  联考数学是很讲求做题技巧的,需要很好的思维能力。

  思维能力从哪里来?

  真题!真题做的多了,就能找到不同题目之间的相同点,从而增强思维能力。

  在这提醒广大考生需要注意的是做题速度,平时通过题量训练速度。

  联考考试三个小时,时间对每个人都很紧。

  能够在保证正确率的基础上最大限度的提高速度是得到高分的必要条件。

  逻辑

  尝试着揣摩出题人的意图。

  总的还说逻辑这个东西是入门难,但是掌握方法后就简单多了,要注意知识积累,通过目标院校真题训练掌握那些逻辑题目需要什么技巧。

  历年真题一定要重视起来,包括历年联考的题目,近几年的题目一定要做的很熟练,要明白每一道或每一种题目所用的知识点在哪里,并通过做一些模拟题得到检验。随着练习的增多,到最后,在思维中已经形成做题惯性,即当题面读完,便知道正确选项应该是什么样子的。

  当然,每道题目的知识点可能会有多个,很多情况下的答案也往往难以让人信服(因为逻辑考的是人的思考问题的方式,每个人都有所不同),所以建议大家和一起考研的人讨论,把自己的思考说出来,大家一起找出其中的问题所在,这有利于减少固有思维定势,更好地拥有做题时需要的思考模式。

  写作

  日常训练必不可少。

  众所周知,联考作文分为两篇,论证有效性分析和论说文(也可以说是小作文和大作文)。

  论证有效性分析的重点是寻找其漏洞,并用合适的论证说明其不合理的原因。其重点在于发现问题,解决问题,而非写作。

  论说文看起来很像高考作文,但是比高考作文要简单的。首先是因为论说文在审题上不会出现什么偏差。虽然模拟题中出现过很难理解的材料,但历年真题材料都是很直接的,褒贬鲜明,自己只要提取精炼出题人所给的中心即可。

  另一方面,联考作文的模板性很强。小作文的模板比较固定。而大作文的话,大家选择一个自己认为最适合自己使用的模板,在练习中,将每一篇文章都按照模板的结构来写即可。在时间充裕的前提下,也可以多准备一个模板,以防止考试题目难以装入自己最常用模板。

总的来说,我们在进行复习的时候,要多思考,不要盲目的进行复习。要明白MBA联考的核心要点。大家还有什么不明白的,欢迎咨询郑州华杰MBA培训班。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有