加载中…
个人资料
深圳帝国速运小余
深圳帝国速运小余
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,781
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意大利计划2020年向亚马逊、英国海外仓谷歌等网络巨头征收3%的数字税

(2019-10-21 09:33:11)
标签:

空加派

纯电池

国际物流

ups

dhl

据需,意大利已宣布计划在其新的预算草案中引入数字税,帝国速运15710788677英国海外仓,英国海外仓贴标换标,英国海外仓代发,英国海外仓仓储服务并于2020年生效,该数字税主要针对亚马逊、Facebook以及谷歌这样的网络巨头。如果税收计划通过,在线零售商和其他网络公司将被迫为他们的数字销售支付3%的税,预计每年可为意大利政府带来6亿欧元(约合6.7亿美元)的收入。

这项税收实际上是针对营业额不少于7.5亿欧元(约合8.3亿欧元)和数字服务营业额不低于550万欧元(约合612万欧元)的大型公司所制定的。拟议的税收规则不仅适用于在线商品和服务的供应商,还适用于在线广告以及通过数字接口收集和生成的数据的传输。

意大利计划2020年向亚马逊、英国海外仓谷歌等网络巨头征收3%的数字税

意大利和其他欧盟成员国长期以来都在抱怨网络巨头在本国赚取巨额利润,但每年只缴纳数百万欧元的税款。事实上,欧盟迄今为止还未能就如何向这些公司征税达成一致。

据了解,今年7月,法国也通过了一项法案,即对大型互联网和科技公司征收3%的数字税,预计这项税收将影响Facebook、亚马逊和谷歌。这一税收也引发了美国的广泛抗议,目前美国政府与法国政府已开始谈判,法国承诺,一旦达成协议,将取消这一税收。

欧盟当局已经开始审视他们现有的税收模式,试图在整个地区协调这些税收。如果欧盟作为一个整体征收这种税,那么科技巨头将不得不支付更多税款。由此产生的收入可以根据欧盟所有成员国的需要公平分配。然而,这个想法可能会遇到一些阻力。试图避免高税收的科技公司已经在卢森堡、匈牙利和爱尔兰等国家设立了地区和国际办事处,以应对不时之需

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有