加载中…
正文 字体大小:

李华亭:朝鲜若不拥核会是什么结果?

(2017-04-21 17:47:07)
 
 李华亭:朝鲜若不拥核会是什么结果?   

 

2017年3月16日 

李华亭:朝鲜若不拥核会是什么结果?

美韩《5027计划》,其设想在朝韩爆发冲突后,以五个阶段的作战实现目标:第一阶段,韩军及西太平洋美军全面动员及出动;第二阶段,利用关岛、冲绳等基地的轰炸机,以及航母编队舰艇及核潜艇上的巡航导弹,对南北分界线附近的朝鲜部队--特别是其炮兵部队进行攻击,削弱朝军沿"三八线"防御......


李华亭:朝鲜若不拥核会是什么结果?

    环球网3月14日发表社论,说《美韩军演与朝鲜拥核一样拙劣都歇斯底里》,而我却不这样认为。我认为美韩军演与朝鲜拥核是两个不同性质的问题,必须加以区别对待。在这里我有三个问题需要与环球网编辑们及背后的大佬们掰扯掰扯。 

    第一个问题是朝鲜不拥核美国会不会就不对朝鲜进行围剿,就会让朝鲜自由自在地和平发展,而不会像伊拉克、利比亚、叙利来那样被涂炭?我想环球网不会认为朝鲜不拥有核武器美国就不会对朝鲜进行围剿吧,因为不说早先的伊拉克、利比亚政府被美国毫无理由地推翻,据说美国的理由也是站不住脚的,就单以眼前的中美关系为例吧:中国对美国不能说不顺从了吧,我们都把成百吨的黄金放到美国家里去了,我们都以夫妻关系相待了,结果怎么样呢?美国根本不认账,还是要开着航母来我们的南海、东海溜哒,难道我们老祖宗画的九段线就是自己在家里画着玩的吗?如果不是画着玩的,那美国人登鼻子上脸,难道让我们把老祖宗的脸面在全世界面前非丢光不可吗?从美国对中国的不依不侥这件事来看,即使朝鲜不拥有核武器,就是朝鲜服服贴贴,美国也不会让朝鲜自由自在地和平发展,朝鲜能有中国的这种待遇吗?不可能有!有的只能是第二个伊拉克、第二个利比亚。 

    第二个问题是美国为什么不会放过朝鲜?其实全世界的人都知道朝鲜半岛问题根本不是什么朝核问题,而是一个美国围堵中国的问题,而朝鲜是美国围堵中国必须逾越的、但现在却是难以逾越的障碍,所以与其说美国耿耿于怀不会放过朝鲜,倒不如说是美国打死也不会放过中国。美国为什么不放过中国,道理很简单,打个比方说,中国在朋友的眼里可以说是个美女,然而这样的美女在豺狼的眼里只是块肥肉,你说!豺狼能放过肥肉吗?世人都知道美帝国主义是豺狼,是世界人民共同的豺狼,它能放过中国吗?记得有一首歌唱得好:“朋友来了有好酒,豺狼来了迎接它的是猎枪”,这是一个多么简单而明了的道理,但是,就是这样一个连吃屎的孩子都明白的道理,而我们有些老爷们却偏要与豺狼结为夫妻,却非要“梳妆打扮送上门去”,这简直是中国人的奇耻大辱,中国大老爷们的这种做法与朝鲜人民相比,实在是令人汗颜。 

    第三个问题是既然美国不会让朝鲜自由自在地和平发展,随时都有灭亡朝鲜之心,那么朝鲜若没有核武器,更没有中国的挺身而出,那朝鲜面临的后果是什么?这是不难想像的事。就以这次美韩军演来说,此次“关键决断”联合军演,美韩共出动30万大军,美国还出动了“卡尔·文森”号航母战斗群及F-35B隐形战机编队,这样的阵势放到世界上哪个国家身上都难以招架,更何况是一个孤立无援的、毫无回旋余地的朝鲜。但是老天爷偏偏不让美国佬称心如意,老天爷偏偏要帮助朝鲜一把,老天爷帮助朝鲜不仅有了核武器,而且还有了导弹,这个老天爷不是上帝,而是朝鲜劳动党和她所领导的朝鲜人民,这不能不说人间还有正道,e弥托佛----阿门! 

    朝鲜之于美国没有任何油水,中国之于美国却是一块难以下嘴的肥肉,朝鲜是美国吞下中国这块肥肉必须清理的皮毛。然而,我真不明白环球网及背后的大老们现在想的是什么?面对美帝国主义对我国的围追堵截它们一声不吭,面对朝鲜人民的奋力反抗它们不理不睬,反而站在第三者的角度上说什么“美韩军演与朝鲜拥核一样拙劣,都歇斯底里”,这真是岂有此理!我们是不是应该问一问媒体及背后的大老们,朝鲜若不拥核朝鲜现在会是什么样?朝鲜若被征服,中国将会面临什么后果? 

    最后说句况外的话,小国生活在大国的旁边也实属一种无奈。就拿朝鲜与中国来说,朝鲜人生活在中国繁荣昌盛的唐朝是一种荣幸,朝鲜人生活在中国腐败无能的清朝,实是一种悲哀,但荣幸与悲哀都由不得小国的选择,都只能是小国的无奈,然而,朝鲜此次是例外。 

 

 

附:社论:《美韩军演与朝鲜拥核一样拙劣 都歇斯底里》

2017-03-14 08:19 来源:环球网 

       美韩联合司令部13日宣布启动“关键决断”联合军事演习,美国“卡尔?文森”号航母、F-35B隐形战机等将陆续抵韩,重点进行先发制人的对朝打击训练。另外,美国最新型的“灰鹰”无人机正式部署韩国,该机型的作战区域可覆盖整个半岛,对朝鲜目标实施突袭。 

      据韩联社援引政府方面的消息说,这次演习将包括秘密渗透平壤、剿除战争指挥部、爆破战争指挥设施等项目,它们明显包含对朝鲜开展“斩首行动”的激进威胁。在韩国媒体上,“特种部队深入敌后”,对朝鲜领导人实施“斩首”,“朝鲜政权崩溃”这样的描述如今常能看到,相信它们能让不少韩国人觉得很过瘾。 

      首尔威胁要对朝鲜领导人“斩首”,与平壤威胁要“用核武器惩罚南方的帝国主义走狗”,都算得上是让对方抓狂的最高威胁了。它们的歇斯底里程度应当属同一级别,表达的都是置对方于死地而后快的狠劲。 

      美韩军演对朝鲜无疑有威慑力,30万以上的美韩大军演练如何端掉朝鲜军事指挥机关,做出准备清除平壤最高领导人的姿态,平壤又怎么可能无动于衷。双方这样咬牙切齿地斗狠,自然不会有心情谈判,即使坐下来,也建立不起谈判所需要的最低限度信任基础。 

      威慑力倒是有了,但是美韩也在以极端方式鼓励平壤把迄今获得的核导试验成果紧紧攥在手里。美韩可能想吓唬后者,告诉它拥核的结果就是面临“斩首”危险,但实际效果总是正相反。平壤会认为,正是因为它手里有了核武器,美韩才把对它的颠覆停留在了演习阶段上,没敢真的付诸实施。 

      通过这些演习,越来越多的美国战略工具部署到朝鲜半岛,对中国构成更大潜在威胁。首尔或许觉得这会让它有更多安全感,对于这些可能刺激中国,首尔说不定还会幸灾乐祸,觉得中国被殃及属于“活该”。而在中国人看来,韩国现政府在安全问题上逐渐失去了理性,几乎有些饥不择食了。 

      首尔一定觉得平壤拥核政策非常极端,其实北方军事活动就是南方什么形象的一面最真实镜子。韩国与美国的联合军演一年比一年规模大,演习科目越来越把平壤往墙角逼,韩美那么大的力量一天到晚表演自己遭袭击的威胁如何迫在眉睫,好像过不下去了。事实是,它们的联合军演就像朝鲜拥核一样拙劣。 

      美韩发动对朝严厉制裁,中国参与了。中国主张美韩与朝鲜“双暂停”,美韩却一口回绝了。美韩总是嫌中国“配合不够”,这话真应反过来说,美韩对中国善意斡旋的配合太少了,它们现在就犹如另一个“平壤”。 

      美国来东北亚就是搞事的,韩国使劲挤上美国的战车,天真地以为自己会和美国“同命运”。中国社会愿意等着看韩国这样紧跟美国跑最终会有什么好结局。不错,你们有可能会“并肩战斗”,但那决不意味着双方的命运会是一样的。因为一旦开打,战场注定会在朝鲜半岛,离美国隔着偌大的太平洋呢。

       我们的判断是,朝鲜韩国才是真正的“命运共同体”,韩国想分享美国的命运,做梦呢吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有