加载中…
个人资料
小杰最乖
小杰最乖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,009
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子使用学步车会导致感统失调吗?

(2019-12-18 15:45:17)
标签:

365

分类: 感统训练

       在之前和家长谈起学步车时,孩子可以在学步车里自己学走路,是妈妈的一个好帮手,能给予妈妈很大的便利和方便,但是你知道吗,孩子使用学步车会导致感统失调!

 

孩子使用学步车会导致感统失调吗?

       在孩子学走路时,很多家长为了省时省事,就给孩子买了学步车,让孩子自己学走路,宝宝在学步车里面,可以朝着自己想去的各个方向前进,也可以在车内玩玩具,不易引发磕磕碰碰等安全事件,而家长则可以另外去洗衣服、做饭、打扫卫生,给繁忙的妈妈节省不少时间,但是孩子长时间呆在学步车里,宝宝会失去充分爬行的机会,日后,这是导致孩子感统失调的主要原因之一,对孩子的发展带来的负面影响也是日后无法弥补的。

 

 

孩子使用学步车会导致感统失调吗?

       宝宝6个月左右会坐,然后是爬行,再然后是站立和行走,这个时期宝宝的腿和脚的控制会得到较好的发展,宝宝经过爬行等一系列的锻炼,腿部力量能得到加强,平衡能力也可以获得提高,这些能力的发展为孩子日后的独立行走打下坚实的基础。

 

       而如果孩子长期坐在学步车里,跳过爬行,又不注重腿脚的锻炼,孩子的骨骼、平衡能力都不能得到较好的锻炼和发展,就很容易引发感统失调。

 

       宝宝使用学步车除了会导致孩子感统失调以外,还有很多其他的弊端:

1、 导致宝宝的骨骼畸形

       因为宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼较柔软,在学步车里需要用两只脚用力向后蹬才能使学步车前进,长时间如此,容易导致腿部骨骼变弯形成罗圈腿。

 

2、 宝宝失去自己摸索走路的机会

       学步车将宝宝固定在其中,使宝宝失去了大运动锻炼的机会,包括爬行、站立、弯腰、行走等动作,这些动作能加强宝宝身体各部位运动的协调性,宝宝在学步车里,可以借助车轮毫不费力的滑行,缺乏真正的自主锻炼。

 

       孩子使用学步车会导致感统失调,家长需要引起足够的重视,学步车最好能不使用就不使用吧,不要为了省事,让宝宝遭受不必要的伤害。如果孩子已经表现为感统失调,家长应及时给予孩子感统训练

 

孩子使用学步车会导致感统失调吗?

       更多感统知识请关注杰奥教育,报名感觉统合课程请咨询杰奥教育官网客服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有