加载中…
个人资料
小杰最乖
小杰最乖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,128
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感统训练中俯冲滑板的训练方法和好处有哪些?

(2019-12-06 15:57:37)
标签:

365

分类: 感统训练

滑板作为一种常见的感统教具,对孩子感统训练也会有比较好的效果,由于很多家长无法掌握滑板的训练方式,今天就来讲讲感统训练中滑板的训练方法和好处!

 

· 俯冲滑板

 

感统训练中俯冲滑板的训练方法和好处有哪些?

让孩子在滑梯上,俯卧在滑板上,抬头挺胸,双手张开并抬高如同飞机状,然后由家长或老师帮助推一把,让孩子顺着滑梯滑行,在滑行过程中保持动作。

 

· 静态飞机式

让孩子以腹部为中心,俯卧在滑板上,头颈部抬高,挺胸,双手双脚伸开并稍稍向上,如同飞机起飞状,让孩子保持该姿势静止不动。

 

· 乌龟爬行

让孩子以腹部为中心俯卧在滑板上,身体紧贴在滑板上,并抬头挺胸,双脚并拢抬起,用双手伸展慢慢向前爬行,爬行时双手同时着地,手掌和手指紧贴地面,让手带动身体向前前进。

 

· 青蛙蹬

 

感统训练中俯冲滑板的训练方法和好处有哪些?

让孩子以腹部为中心俯卧在滑板上,抬头挺胸,双脚顶着墙壁,摆好姿势后,用力向后蹬,使身体向前滑行,当滑到对面墙壁时,用手控制身体方向旋转360度,然后用脚再次蹬向墙壁,使滑板继续滑行。

 

· 仰卧旋转

让孩子以腹部为中心俯卧在滑板上,双手交叉控制滑板原地旋转,旋转次数由少变多,这个方法可以帮助孩子锻炼前庭觉。

 

· 滑板上投球

让孩子俯卧躺在滑板上,然后滑板旁边放一蓝装满小球的篮子,在距离孩子2-3米的地方放置一个空篮子,让孩子将小球投到前方的空篮子中,这个方法可以增加孩子前庭平衡、颈部张力和手眼协调能力。

 

· 滑板上水平推球

让孩子在距离墙壁30厘米的地方,面对墙壁俯卧在滑板上,用双手将球推向墙壁,等球弹回来时在用双手接住球,如此多次循环,这个方法可以增进孩子的本体觉,促进孩子的手眼协调能力。

 

滑板的好处:

在滑板游戏中,都需要用双手来辅助动作,对孩子的双手进行锻炼可以帮助孩子改善手部协调能力;在滑行过程中,孩子需要在滑板上保持平衡,对孩子的平衡能力也进行了锻炼;当孩子在快要撞到对面墙壁时,需要提前做相应的动作去规避,锻炼了孩子的动作企划能力。

 

感统训练中俯冲滑板的训练方法和好处有哪些?

以上就是感统训练中滑板的训练方法和好处,建议家长最好请专业的感统训练机构进行,以免自行在家进行对孩子造成伤害。


更多感统训练游戏请关注杰奥教育,更多感统训练课程请咨询杰奥教育客服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有