加载中…
正文 字体大小:

世锦赛-傅园慧0.01秒劣势摘银 赛后洒泪

(2017-07-28 10:00:07)
标签:

健康

教育

社会

体育

傅园慧摘银

北京时间7月28日,2017年国际泳联游泳世锦赛第14日,女子50米仰泳决赛,傅园慧以27秒15、0.01秒之差获得亚军无缘卫冕,中国队错失三连冠,傅园慧本想用一枚金牌来回报身患重病的教练徐国义,最终未能达成愿望的傅爷在赛后泣不成声。

 比赛焦点

布达佩斯世锦赛,傅园慧在100米仰泳发挥欠佳,遗憾无缘决赛,但50仰表现出色,预赛游出了27秒21的今年世界最好成绩,排名第一位。半决赛,傅园慧再将成绩提升,以27秒19排名第二。

  决赛中,傅园慧出发不错,与梅德罗斯并驾齐驱,到边处理上,她处理得不够细腻,结果以27秒15获得亚军,无缘卫冕,中国队也错失该项目三连冠,另一位中国选手汪雪儿排名第六,梅德罗斯以0.01秒的微弱优势夺得冠军。

  傅园慧憾失金牌

  比赛开始后,傅园慧的出发反应为0.57秒,是八位选手中第二快,比梅德罗斯快了0.02秒。随后的比赛,傅园慧频率特别快,梅德罗斯也毫不示弱,两位选手并驾齐驱,几乎同时到达终点,到边技术方面,梅德罗斯更加出色,她以27秒14夺得冠军,并创造了新的美洲纪录,傅园慧以0.01秒之差获得亚军,赫拉塞门尼娅以27秒23夺得季军,汪雪儿以27秒55排名第六。

  组图:憾失金牌!颁奖仪式傅园慧眼圈泛红

傅园慧赛后泣不成声:很痛苦 结果难以接受

  此前100米仰泳的失利再加上50米仰泳屈居亚军,傅园慧已经没了往日的欢快活泼,在领奖台上的傅爷也洒下了伤心的泪水。傅爷表示自己的心态已经发生了改变,同时对今天的比赛感到很纳闷:“我感觉好像是我快一些的,但到边后还是我慢,可能是有些问题吧。但是现在说这些已经没有意义了。”

  颁奖仪式上的傅园慧

  在混采区的傅园慧更是泣不成声,直言从没经历过这样大的绝望,真的很痛苦。这样的结局自己难以接受,傅园慧称:“这次的失败和以往不一样,奥运会之前我身体不好,没有系统训练。但是这半年,我的训练非常系统,没有休息过,也没有参加活动或者别的什么,一直很努力,各方面和以往比赛相比都算是最充分的一次了。所以最后结果是这样的,我自己也没有想到。我从没经历过这样大的绝望,真的很痛苦。”

  值得一提的是,傅园慧本想用一枚金牌来回报目前身患重病的教练徐国义,但自己却没能做到,所以傅园慧如此伤心。

  傅园慧不再是表情包 她需担起女队领军重任

  里约奥运会一夜成名的傅园慧被“洪荒少女”和“表情包”紧紧裹挟,成名之后的她多了许多烦恼,一举一动都被大众关注着,她没了自由,她曾说,如果知道成名后是这个鬼样子,她宁愿没有里约那一劫。

  傅园慧在努力的摆脱偶像包袱,她希望外界对她的认可来自于成绩和竞技水平,而不是外界对她定义的那些标签,然而世锦赛100仰和50仰的折戟,让傅园慧内心遭受了沉重的打击,可惜哭红的双眼也改变不了结果。

  但无需质疑的是,傅园慧已是中国女队当之无愧的领军人,成绩上,她有里约奥运会铜牌,有世锦赛金牌;气势上,她大气,沉着有担当,然而不想被过度关注的傅园慧一直选择低调,甚至是推脱这个重任。

  张琳称傅园慧输在到边 徐嘉余:把阿傅输的0.01秒赢回来

  张琳表示傅园慧在100米仰泳时竞技状态不是很好,不过50米仰泳状态有所回升,他觉得傅园慧今天游的很好,但是有些可惜,同时认为巴西选手到边时手是下压着的,而傅园慧就差了那么一点,问题也就出现在这儿。

  仅0.01秒之差,傅园慧无缘卫冕。徐嘉余在200米仰泳赛后也表达了对傅园慧的心疼, 直言“要把阿傅输掉的0.01秒赢回来!”同时透露傅园慧非常不容易。

  中国泳军收获多多 汪顺摘铜女子接力摘银

  尽管第14个比赛日中国无金牌入账,但是在其他几个项目中,均有奖牌入账。男子200米混合泳,汪顺连续两届世锦赛摘铜,另外一位中国选手覃海洋排名第六,并再次刷新世界青年纪录;女子4X200米自由泳接力决赛,由艾衍含、刘子璇、张雨涵、李冰洁组成的中国队以7分44秒96获得亚军,莱德基领衔的美国队以7分43秒39实现四连冠,澳大利亚队以7分48秒51夺得季军。

  值得一提的是,此前获得100米仰泳冠军的徐嘉余在200米仰泳半决赛中,以1分54秒79排名第一,晋级决赛,另外一位中国选手李广源位列第10,遗憾出局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有