加载中…

加载中...

大众败笔之一车,穷人买不起,富人看不上,降8万还是没人问!

转载 2017-09-27 18:13:08

大众这个品牌真的是非常大众了,从桑塔纳时代积攒下的口碑一直延续至今,经过家族式改款后,帕萨特成为了大众旗下的新一代国民用车,市场保有量相当大,可是令人诟病的是家族式的前脸让大众旗下的车型没有了辨识度,长得都像帕萨特,这也导致了定位更高的车型销量普遍一般,这里面最惨的就是大众CC了。

按理说虽然大众车型的颜值都差不多,但是绝对不丑,而且大众CC一直的定位是中高端轿跑,是大众旗下次级旗舰级车型,应该是热门车型才对,可是在上个月大众CC仅卖出了1500台,不仅在自己兄弟之中垫底,在竞争对手面前也是完全不够看的,可以说大众CC在中国市场上是失败的。

导致整个结果的原因肯定不止一个,否则的话大众精心打造的车型不会遭到这样的冷遇,我们来一个个分析分析,首先说设计,外观方面当然毫无问题,主要是内饰。因为大众CC的定位是偏向于运动而不是居家,所以这个中控台可以说是有点简陋了,这明显不符合一般家庭的需求,而同门兄弟帕萨特的中控功能更加丰富,价格还更便宜。

然后我们说说第二点——空间,这个输给别人也是定位的问题,主打运动的大众CC轴距只有2712mm,而帕萨特轴距2803mm,迈腾轴距更是达到2871mm,空间狭小在很多场景都属于是硬伤,而运动性能在城市行驶并不是硬需求,一来二去之下,就更少人选择大众CC了。

可以说大众CC实在是生不逢时,它不是输给了自己或者对手,而是输给了市场,输给了人们的喜好和需求,现在的人们更追求实用型车,功能丰富、油耗低、性价比高的车型是当前主流。

现在很多地区也是针对大众CC提供优惠政策,降价幅度甚至达到8万元,可惜这个价位下的竞争对手完全不怕这位高不成低不就的捣乱者,其实在这样的市场环境下,大众CC更应该明确自己的定位,主打年轻人群、运动风格的市场,突出卖点去聚拢一批真正的爱好者才是最实际的,大众现在也该做做小众市场了。

13

39

30

3

16

37

26

92

10

83

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有