加载中…

加载中...

公募基金和私募基金的区别

转载 2018-06-07 14:30:16

由于最近公司天天学习这个,所以我也就给大家说一下,对大家也有好处。我看了看网上的以及我们学习的基本上是大同小异。

首选说这个“公募基金”顾名思义,就是公开募集资金,大家一块去发财。有什么 传播方式就用什么方式,唯一的目的就让让人们知道我这边募集资金,带你们发财,也没有高的门槛限制。有一定的封闭期但是潜力大,适合大多数人。

特点是,人多、范围大、可以上市、信息公开、风险分担等。

再就是这个私募基金,这个呢是悄悄的募集基金,打枪的不要,悄悄的进行。不能公开宣传。闷声发大财。

特点是,收益高、风险高、门槛高(100万起)、服务好(增值服务)等。

两者的区别,对象不一样、方式不一样、信息不一样(公募公开,私募保密)、报酬不一一样、制度、理念、机制不一样等。

通俗的说,公募基金就是钱少的人聚集在一块做一些安全的投资,私募基金就是钱多的人在一起做一些刺激的投资(私募基金就是起源于美国,就是当时一帮有钱人做一些风险高的投资)。

我感觉,没钱的时候就慢慢来,有钱了就谨慎点来,毕竟挣钱不易。而且,甭管大家伙做哪一种投资,事先都需要一定的了解,比如有没有基金牌照啊,有没有实力啊,有没有一流的团队啊等等

我说得这些都是我自己理解的,如果大家伙想要看一些专业的术语,可以在网上搜索一下。

写的不好,欢迎大家指点。

投资有风险,需谨慎。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎳掓儼鐨勬爲鎳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有