加载中…
正文 字体大小:

幸亏普京撤兵快

(2018-02-09 22:28:10)
标签:

军事

时评

杂谈

幸亏普京撤兵快
68607 次点击
469 个回复
    俄罗苏25战机又在叙利亚被反对派武装击落,另一架苏24飞机失联。幸亏普京撤兵快,否则经过长期消耗,俄罗斯的空军迟早要玩完。

    俄罗斯防空力量不济,这在以色列轰炸大马士革伊朗军事基地上已有端倪。但是,在实行空袭任务的时候,被不起眼的便携式导弹击落,这还是头一回。据说,遇难的飞行员非常勇敢,降落后,先是与反对派武装枪战,接着引爆炸弹自尽,宁死不当俘虏。我不知道俄军是否已经找回遇难飞行员的尸体,即使找到了,如此勇敢的表现,俄罗斯又从何得知?

    普京出兵叙利亚,本来就是一件力不从心的决策。出兵的钱要挪用中国支付的天然气预付款,跋涉开到叙利亚的航母,也是老掉牙的,引以为豪的核武器又无用武之地,这仗如何打得下去?迷途知返,好在普京不笨,依然决定从叙利亚撤兵,避免了更大的难堪。

    普京执政将近二十年,在国际事务上,因克里米亚问题与美欧交恶,一半时间是在美欧的制裁中度过的;在国内事务中,严重依赖能源的工业格局,岿然不动,随着国际油价狂跌,经济处于风雨飘摇之中。看来,普京在上台时许下的给俄罗斯人民一个强大国家的承诺,是要泡汤了。

    处于内外交困的普京,原本想在叙利亚秀一秀肌肉,结果也是事与愿违,仰天长叹。这次俄罗斯大选,普京是想再度连任的,然而,普京又能拿出什么政绩来给他的选民看?叙利亚反对武装在俄罗斯大选的节骨眼上击落俄罗斯战机,普京即使是一头狮子,又能如何?据说,飞行员遇难后,俄罗斯竭尽所能对反对派武装进行了报复性空袭,也仅仅打死30名反政府武装成员,成果甚微,战斗民族的彪悍丢到哪里去了?

    从历史上看,俄罗斯东扩是成功的,西进则乏善可陈。拿破仑的铁蹄踏进过俄罗斯、希特勒的坦克碾过俄罗斯广袤的土地,英法土联军让沙皇签过城下之盟。难道普京这位新沙皇能够超过他的祖辈?

    苏联解体后,俄罗斯事实上已经沦为世界二流国家,可普京偏偏不时拿出核大棒来为自己打气,结果,俄罗斯依然是一个世界二流大国,本可以用来改善民生的大把银子,也从他的手指尖的缝隙里溜走了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有