加载中…

加载中...

[转正,新规,队员,跳发球,国际排联]2017年U23女排世锦赛 每局25分制改成15分制

转载 2017-09-19 10:38:55

  球迷报报道 本届U23女排世锦赛实行了多项新规,包括将原来的五局三胜改成了七局四胜,同时将每局的25分制改成了15分制。此外,比赛中要求跳发球落地后不允许踩线,这也是新规在本届U23女排世锦赛上首次试用,不过,这些新规要想“转正”并非是易事。 

  对于新规,国际排联专门召开会议排练,裁判们在讨论中提出了诸多问题,像队员发球以后不能落在场地内的规定首当其冲,被认为影响队员技术的发挥,很简单,如果队员发球后不落入场地,发出去的球势必减弱,特别是男子跳发球,这肯定降低发球攻击性,让接一传变得容易,这样比赛的观赏性和对抗性将大幅降低。在裁判们看来,排球运动追求的是攻防平衡,发球和一传是两项非常重要的技术环节,这两环节技术如果因新规导致下滑的话,对排球运动的发展是得不偿失。

  此外,新规也让比赛执裁裁判的工作难度加大。按照正常的比赛程序,在队员发球以后,裁判员需要关注球的走向,判断(界内界外)落点,不可能在队员发球后把视线放到关注队员落地是否在界内上,如果未来采用新规,只能专门增加裁判员来看是不是发球后队员落入界内。另外,新规引起的一大争议是五局三胜制比赛变成七局四胜制,导致比赛时间不可控,七局四胜制的比赛,每局15分,比赛最短四局打完,40分钟可结束,最长得打满七局,比赛时场很有可能就要超过三个小时。大多数裁判持反对态度。

  国际排联新规修改提案为四年一次,一般从新的奥运周期第一年开始,所以国际排联选择本次U23女排世锦赛上试行,根据新规的试行结果,国际排联需要在国际排联代表大会上进行投票,最终通过才能修改规则。现在来看,国际排联在本次比赛中首次使用的新规,前景并不乐观。

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6211081974
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有