加载中…
正文 字体大小:

用下跌来检验优质品种

(2017-09-12 17:57:43)
标签:

股票

1、虽然资源类股票反复活跃了一段时间,但是我对资源类的股票一贯的无感,主要是这些股票股性比较恶劣,涨的时候看起来很猛,但是持续的涨幅又并不太高,另外,最令人反感的就是经常会很突然的从高位一头栽下来,这种突然的崩溃对于普通中小投资者来说是很难防住的,也就是说,上涨的时候未必能让人吃到肉,但是闷棍却往往一个不落。这就是我反反复复的提醒大家不要追涨资源股的原因。今天资源股的走势可以说是再一次完美的再现了它的这种尿性。有一些股票是再漂亮也不要去碰,目前的资源股就是这一类吧。


2、资源股和锂电池近期表现很强,尤其是锂电池相关股票短期内有了较大的涨幅,然后今天全军覆没,成了打压市场的主要力量。有意思的是,明明下跌是这些股票引发的,结果呢,各大指数中创业板指数跌的最多,也是一个很有意思的现象,年轻漂亮的小妾总是在大家族里不招人待见,但凡发生点儿什么不如意的事情就不管三七二十一先把小妾拉出来打一顿,以示惩戒。不过,不管表面上如何,最终得宠的一定还会是年轻漂亮的小妾,这一点相信中国人不论男女老少都是心里明白的很。


3、每每市场突然的无厘头下跌,会成为检验股票强弱的试金石。在疲弱环境中能独立走强的一定都是既有内在美,又有外在美的潜力选手,和昨天说的一样,市场调整时期正是挑选出这种潜力选手并趁机进行换股的好时机。当然,如果已经持有的正是这些股票,那就耐心等保持仓位,等待后面的爆发机会好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有