加载中…
正文 字体大小:

新片选邓超孙俪有商业考量?张艺谋:他们是好演员

(2018-06-13 15:24:09)

新片选邓超孙俪有商业考量?张艺谋:他们是好演员

张艺谋

网易娱乐6月13日报道  (文/小易 摄影/韩冲)6月12日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》第二季在国家大剧院正式上演。当晚,张艺谋携来自七个国家的18支团队及个人献上了一场精彩演出。结束后,张艺谋接受了媒体群访,畅聊了演出幕后故事。有媒体询问张艺谋新片《影》启用邓超、孙俪这对明星夫妻档来主演,是否是从商业考虑的,对此张艺谋表示:“倒不是商业的考虑,我觉得他们首先是很好的演员,我们这次选的都是很好的演员,不管是老戏骨还是年轻演员,首先是角色他们可以胜任,从角色来考量的。” 

最近,张艺谋的同窗好友、中国第五代电影的奠基人张军钊于6月9日清晨病逝,享年66岁。当天,张艺谋对这位好友的离去也满是怀念。他表示自己一开始听到这个消息很惊讶,“我们在导演协会开会的时候,还看到他的视频,我之道军钊身体一直不太好,但没想到这么快。”张艺谋也回忆起他们当年一起求学奋斗的往事,“82年毕业分配到广西,83年成立中国第一个青年摄制组,大学刚毕业第二年就独立工作,在我们那个时代是不可想象。不像今天,今天年轻导演有很多机会一鸣惊人,一个黑马就出现了,以前都不一定是干导演的。”张艺谋表示,自己纪念同学最好的方法,就是珍惜每一次创作,把誓死的决心延续下去。

张艺谋新片《影》启用了邓超、孙俪这对明星夫妻档主演,更有关晓彤、吴磊等年轻演员加盟,当被问到选择邓超孙俪是否是从商业角度考虑的,张艺谋表示:“倒不是商业的考虑,我觉得他们首先是很好的演员,我们这次选的都是很好的演员,不管是老戏骨还是年轻演员,首先是角色他们可以胜任,从角色来考量的。” 

谈及自己打造《对话·寓言2047》的初衷,张艺谋表示就是为了尽可能多地展示中国那些鲜为人知的、行将消亡的艺术形式,与世界范围内最先进的的科技手段进行结合,而这种结合并不是“乱炖”,而是要有机地碰撞,形成一种观念。这种原创性也是《对话·寓言2047》最难的地方。张艺谋说,自己总是希望去创新、尝试,每部作品都投入百分百精力。但他也坦承:“创作就会有冒险性,有时候也会有失败,失败就是百分百失败了,但是不重要,还是创作带给你更多的愉快,你会享受这个过程。”

 

《对话·寓言2047》第二季的演出时值上合峰会之后,据悉,张艺谋也在6月9日上合峰会灯光焰火艺术表演结束之后,便赶回北京参加《对话·寓言2047》第二季的总彩。谈到为了两个重量级的作品连轴转身体会不会吃不消,张艺谋自叹“习惯了”,更是爆料自己虽然人在青岛,但其实每天忙完上合峰会的演出后,都会抽空与《对话·寓言2047》的导演组视频沟通,而不断创作的过程虽然辛苦,却是自己喜欢的。

据悉,《对话·寓言2047》第二季将于6月13/14日继续在国家大剧院上演,同时《2047观·念展》也将在国家大剧院歌剧院一层环廊进行展示。而《对话·寓言2047》第二季将在7月开启全国巡演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有