加载中…
正文 字体大小:

2018年02月01日

(2018-02-01 15:21:31)
四年四班姚宇 0201 4420
          月全食
   1月31日是观看月全食的日子,月全食是152年才能见的,昨天的月全食却和往常的不同,因为这次的月全食是超级蓝血月全食,月全食有三个级别,分别是:超级月亮、蓝月亮、红月亮、而这次是三中全都加在一起出现了超级蓝血月全食。
   我还知道了,地球绕着太阳转,月球绕着地球转,就是由于这两种运动产生了日食和月食。太阳直射地球和月亮,就出现了月全食,我听说传说中的天狗吃月亮,然后一个老奶奶以为是狗在吃月亮,不知道是月亮被挡住了,而且老奶奶怕黑带着全村人敲锣打鼓,最后赶走了天狗,后来就变成了一个传说。
   如果月球转到地球背着太阳的一面,地球挡住了太阳光。就发生了月食(此时我们冲地球上看,就看不到月球了)。地球把太阳的全部挡住时,就发生了月全食,遮住一部分时就发生了月偏食。因为地球比月球大,不可能只遮住太阳的中央部分,所以就不会发生月环食。
   通过这次观察月全食,我了解了月球就知道了很多知识,我会更加珍惜可以观察的时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:2018年01月28日
后一篇:2018年02月04日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2018年01月28日
    后一篇 >2018年02月04日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有