加载中…

加载中...

[孙俪,周莹,何润东,花开月]《那年花开月正圆》豆瓣评分8.1分 孙俪变女首富鞋底都是戏

转载 2017-09-05 20:43:04

由丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东、胡杏儿、俞灏明等联袂主演的电视剧《那年花开月正圆》目前正在东方、江苏卫视以及腾讯视频热播,该剧首播当日收视就双台破一,豆瓣评分8.1分,被不少观众大赞是良心剧。

多数派报告

★报告时间8月28日-9月3日

★报告对象《那年花开月正圆》

★入选原因:高口碑热播剧

本期执笔 杜迈南

★总体评分 82分

类型得分(20%)16分

制作质量得分(15%)14分?

主演表现得分(15%)14分?

口碑得分(15%)14分?

收视率得分(15%)14分

亮点及槽点得分(20%)10分

■类型

展现陕西女首富传奇人生

该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。剧中孙俪饰演的周莹将完成从“江湖儿女”到“陕西首富”的人生转变,不管是故事还是角色都与以往突破不小,因此我们打出16分。

从《甄嬛传》经历的后宫争斗到《芈月传》战国权利诡谲,孙俪饰演的角色都彰显了性格与命运的多重转折,相对于后宫的女性情感,《那年花开月正圆》还突出了孙俪饰演的周莹在创业道路上的步履维艰,情感上的不离不弃、生意上的诚信立身让周莹一角充满了传奇魅力。

剧集开篇,孙俪从知书达理,谨言慎行的后宫女子,变身一言不合就开打的江湖少女。她饰演的周莹以一袭布衣造型惊艳亮相,在街头耍刀弄剑。在成功塑造过“甄嬛”和“芈月”两位备受认可的女性角色之后,孙俪这次不仅画风全变,还终于如愿用了自己的原音。

■品质

良心制作成“清流”

与当下影视制作惯常方法不同,《那年花开月正圆》剧组保留了演员开拍前一周围读剧本、不串戏等传统影视创作的老规矩,还坚持了单组拍摄、同期收音来保证制作品质,服化道具更是相当精美,因此我们打出14分。

该剧在造型方面邀请到有奥斯卡“新东方主义美学代言人”叶锦添加盟,将其代表性的新东方主义美学与陕西的秦商文化及清末东西方文化交融的时代特色结合。从江湖到豪门,服饰的色彩、款式、纹路设计,包括发型的更换,都贴合了周莹从江湖小白到少奶奶的身份转变。

片方还斥资搭建了总计近五万平米的外景和棚内景,取景跨越全国五省一市,其中外景全部都是平地而起全新搭建,棚内景也呈现了秦商几大家族各具特色的宅院,并按前期调研资料恢复出陕西泾阳当时的商业街,如此用心的制作在当今的影视剧市场简直是一股“清流”。

■表现

孙俪再演大女主演技过硬 不管是主演孙俪、陈晓、何润东,还是配角胡杏儿、俞灏明、任重、张晨光、谢君豪、刘佩琦等,剧中演员的演技集体在线,个个出彩,因此我们打出14分。

在以往的作品中,孙俪或是时尚辣妈,或是盛气凌人的后宫之主,现代、古装类型剧也是一个不少。但她此次在《那年花开月正圆》中演绎清末女首富,更有着性格的递进及转变,可谓是演技开挂。剧中的两位男主角何润东、陈晓的表现也颇为亮眼。继处女作《玉观音》后与导演丁黑、何润东时隔多年再度合作,何润东此次变身温润暖男,跟之前武将的形象反差不少。而饰演沈星移的陈晓一出场就是浪荡公子形象,与周莹一见面就互怼,周莹更是祭出“佛山无影脚”将其踹飞。

■口碑

豆瓣8.1分被赞“良心剧”

该剧首播当日就在豆瓣上拿下7.8分,目前评分更是升至8.1分,因此我们打出14分。

虽然荧屏“大女主”的霸屏让一些观众审美疲劳,但孙俪继甄嬛、芈月之后,再演大女主备受认可,被赞连鞋底都是戏,“孙俪终于摆脱了季冠霖用起了原声,活泼灵动,角色反差挺大。氛围也挺接地气,但能否在类型剧已经饱和的情况下突围,还要看后面在结构的把控上是否得当。”但也有一些观众认为孙俪用力过猛,“真心不喜欢这种大女主,屁股后面三四个男人围着转,孙俪这次演的用力过猛,无论倔劲和后来成大财团,仿佛看到了芈月穿越。”

■收视率

双台收视首播破一

该剧首播当日就东方卫视、江苏卫视双台破一,目前在两大卫视的收视更是稳居前三,因此我们打出14分。

收视方面,该剧首播当日就表现不俗。东方卫视CSM52城最高收视1.43%。江苏卫视最高1.05%,CSM35城东方卫视最高1.52%,江苏卫视最高1.19%。随着剧情的推进,该剧在东方卫视的收视率最近一直稳坐CSM52城省级卫视黄金剧场收视冠军的宝座,在江苏卫视的收视也保持在前三的位置。

该剧在腾讯视频独播,上线五天,累计播放量已经突破7.6亿,跟该剧相关的多个话题也频频登上热搜,比如“俞灏明偶遇刘烨”、“陈晓屁股”等。

■亮点&槽点

起评分10分,一个亮点加5分,一个槽点减5分,最终给出10分。

亮点: 这部剧终于能听见孙俪的原音了,其他主演也都是原声,虽然何润东略带台湾腔,但温柔的声线与角色很贴。

槽点:虽然该剧制作精良,但刚开播不久就被眼尖的观众发现了一些穿帮镜头。

读者投票

1.你认为几位主演中谁的表现更好??

a 孙俪

b 何润东

c陈晓

2.你更希望孙俪最后跟谁在一起?

a 何润东

b陈晓

3.吸引你看这部剧的最重要原因是哪个?

a 剧情

b 演技

c 特效

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有