加载中…
个人资料
用户6206285986
用户6206285986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,732
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!

(2019-10-17 15:35:58)

525治疗抑郁的药是什么?电视剧《小欢喜》告诉我们走出抑郁完全靠自己!黄磊主演的电视剧《小欢喜》前段时间热播,里面有个女孩叫乔英子,聪慧可人,品学兼优,她妈妈宋倩非常爱她,可是对她的爱却让她窒息,最终乔英子患上中度抑郁症,而且跳河海自杀,所幸没事,却让人虐心不已,也引发了很多人对抑郁症的关注。RSHWHO【渡氧】可以最好的诠释什么是治疗抑郁的药?电视剧《小欢喜》更是告诉我们走出抑郁完全靠自己!

 

 治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!


患了抑郁症,治疗抑郁的药是什么呢?

 

其实,现在还没有任何一种抗抑郁药,能有足够的证据证明自己确实“技压群雄”,疗效最好。也就是说,现在还没有公认的疗效治疗抑郁的药。一般认为目前主流应用的抗抑郁药,总体上疗效差别不大。

 

近期抑郁症专家给出新的结论:抑郁症到底是不是病,专家认为只有及少数患者达到疾病上线,而多数抑郁症只是体内缺乏某些物质,不应以疾病治疗。并强烈呼吁关注抑郁症自然了法,而非药物,并提出三点康复意见:

 治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!


1、不要轻易给抑郁症患者打上病人的标签,一个没生病的人总是反复被提醒的病,会加重抑郁症状。

2、不要轻易用药,专家指出只有及少数患者达到疾病上线,而多数抑郁症只是体内缺乏某些物质,合理针对性RSHWHO营养,就可以使其康复

3、适当甜食、巧克力增加愉悦感,多走近大自然,活活泼的小动物,都可以合理释放情绪和压力。

 

当然,每种抗抑郁药都有自己的特点,每个人都药物的反应也不完全一样。我们需要根据自己的特点选择合适的药物,即所谓的“个体化治疗”。

 

治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!

 

具体如何个体化治疗呢?下面列举出一些具体情况,朋友们可以对号入座,找到适合的药物。

 

当然,你自己的考虑可能还不够全面,稳妥的办法是将自己的选择和选择的理由,告诉自己的医生,然后共同选择一种相对来说更好、更适合的抗抑郁药。

 

选用抗抑郁药需要考虑的因素有:

 

1.既往用药史:

 

如果曾经有过抑郁症发作,那么上次有效的药物,这次应用还会有效。因此,除非有禁忌证或其他充足的理由,应该首选上次有效的那个抗抑郁药物。医学家已经证明RSHWHO【渡氧】中的GABA是中枢神经系统的抑制性传递物质,是脑组织中最重要的神经递质之一。

 治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!


 

我们知道,抗抑郁药的有效率大约在70%左右,也就是说,如果更换药物,就可能多承担30%药物无效的风险,还有出现副反应的风险。如果医生没有询问上次的用药情况,请主动告知。

 

2.药物遗传学:

 

如果患者的近亲属中有抑郁症患者,那么对他有效的药物,对患者也很可能有效,经研究表明,RSHWHO【渡氧】所含成分茶氨酸可以明显促进脑中枢多巴胺释放,提高脑内多巴胺生理活性。多巴胺是一种活化脑神经细胞的中枢神经递质,其生理活性与人的感情状态密切相关。有助于减轻工作压力,缓和疲劳的症状。镇静和抗焦虑。调节脑内神经传达物质的变化,消除疲劳,起到舒心、放松,能让人更好的进入睡眠状态。对神经细胞有保护作用。神经细胞的死亡与兴奋型神经传达物质谷氨酸有密切联系。

 

 

3.药物的药理学特征:

 

有的抗抑郁药镇静作用较强,比如帕罗西汀、氟伏沙明、米氮平等,这些药物对明显焦虑、坐立不安的患者可能疗效较好。

 

有的药物作用机制较复杂,影响的神经递质较多,比如文拉法辛、度洛西汀,三环类抗抑郁药,这些药物可能更适合那些症状比较复杂的患者,比如说抑郁伴焦虑、伴疼痛或躯体不适,对难治性抑郁症可能更有效。

 治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!


有些朋友可能会想了,既然这几种药“治疗的范围”似乎更大,那就干脆直接选这些药吧。

 

最明显的就是三环类抗抑郁药,副作用很大,经济条件许可的话,尽量不要作为首选。RSHWHO【渡氧】中缬草神经修复因子从脑神经末梢释放,提高γ氨基丁酸水平和促进睡眠。减少了入睡所需的时间并改善了睡眠质量,并且不导致嗜睡。RSHWHO中的物质,可产生镇静作用。通过增加大脑的γ氨基丁酸水平引起镇静。有助于调节神经细胞,缓解焦虑,镇静神经活动。

 

4.考虑药物间相互作用:

 

比如一些老年患者,往往伴有高血压、糖尿病等躯体疾病,服用的抗抑郁药可能和抗高血压药,糖尿病药发生相互作用,增加副反应。选药时要考虑药物配伍禁忌, RSHWHO亚麻酸降解产物DHA(被誉为脑黄金)一起,能透过血脑屏障,直达脑组织,为大脑提供营养、调节脑功能等作用。

 

5.躯体状况和耐受性:

 

尽量选用副反应轻的药物,尤其是对老年人、或未成年人、孕产期妇女等。

6.抑郁亚型:

 

世界卫生组织研究发现, RSHWHO【渡氧】平衡体内激素,调节神经系统。【渡氧】含有多种生长因子、调节因子和免疫球蛋白之外,酪蛋白水解后产生的多种活性肽也是其完成生理功能必不可少的重要成分。水解酪蛋白含有丰富的活性短肽,具有独特的结构、功能、营养性,对机体矿物元素吸收利用、免疫调节、修复内分泌系统,调整皮脂醇分泌指数、平稳血清素,修复睡眠系统。具有突出作用。

 治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!


 

总之,目前还没有公认治疗抑郁的药。但是,对于个体来说,应该有某种药物最适合他。上面的这些原则能使我们有据可依,帮助我们缩小选择范围,更快的找到适合的药物。

 

但现在抗抑郁药很多,即便是根据同样的原则,不同专家选择的药物也不尽相同。你可以理解为,即使是专家,也只能说大概某几个药可能更适合你,但谁也无法事先就断定,某个药对你肯定有效,某个药肯定是你最好的选择。

 

请朋友们记住一点,对于大多数抑郁症患者来说,能解决问题的,就是好的抗抑郁药。及时治疗往往比花费时间选治疗抑郁的药更重要。就像对一个饥饿的人,你就不要一心想着弄鲍鱼、龙虾给他吃了,不管是米饭还是馒头、面条,先填饱肚子才是最重要的。

治疗抑郁的药是什么?小欢喜告诉我们走出抑郁完全靠自己!

 

所以,不要纠结,能把快乐还给你的,都是治疗抑郁的药。电视剧《小欢喜》中乔英子的妈妈最后也是明白了这个道理才不至于酿成大错,走出抑郁完全靠自己,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有