加载中…
个人资料
齐丽娟
齐丽娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,066
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子长大孝不孝顺,从他说的话就能看出,父母一看便知!

(2019-06-19 11:43:08)
标签:

杂谈

孩子刚出生的时候,一家人都欢喜的不得了,尤其是宝爸宝妈,这个孩子简直是上天送给自己的小天使。但是不要高兴的太早,如果孩子小时候没有教育好,长大很可能会变成“恶魔”。

最近就常听到有宝妈抱怨说,孩子不知道跟谁学的,说话特别伤人。其他的妈妈们是不是也发现自家孩子有这种情况?有的就要注意了,对于孩子的这种变化一定要严肃对待。

宝宝说话“扎心”有哪几种情况?

孩子长大孝不孝顺,从他说的话就能看出,父母一看便知!

“我不想做,你们自己怎么不做”

在家里父母难免会有需要孩子帮助的时候,如果孩子一直不愿意做,或者抱怨你怎么不做的时候,这种行为就是比较危险的。如果长时间一直放任,长大以后孩子会变得对家庭和工作都不负责任,想必这也是每个父母不愿意看到的吧。

“你们不准动我的东西”

孩子长大孝不孝顺,从他说的话就能看出,父母一看便知!

如果自家孩子经常说这句话,说明他的占有欲比较强,常常以自己为中心,不考虑别人的感受。这种情况会在孩子成长的某一阶段变得比较明显,所以家长们在生活中要慢慢教会孩子学会与人分享,不要太自私。如果一味的放任孩子变得自私自利,只知道向人索取的时候,后悔也来不及。

“都是他们的错”

孩子跟别的小朋友有摩擦时,如果经常说这句话,父母就要格外重视了,这是孩子在逃避错误。如果最后发现真的是孩子的错,就要让他道歉,告诉孩子应该直面错误,不要逃避责任,这样孩子以后也能更有担当。

那如何让孩子变得体贴呢?

孩子长大孝不孝顺,从他说的话就能看出,父母一看便知!

父母以身作则。

孩子都还小,对于外界还处于学习阶段,家长的一言一行都在潜移默化地影响着他们,如果家长落落大方喜欢跟人分享,有错误的时候敢于承认敢于面对,相信生活在这样家庭的孩子也会喜欢分享,格外有担当!

换位思考。

宝妈和孩子说话时,尽量不要用命令的语气,要从心底里尊重孩子。戚薇在一次节目上说,女儿想要自己的漂亮裙子,她就跟孩子说,“可是我也很喜欢自己的漂亮裙子”,听到这个女儿就罢手了。这种做法一方面让孩子知道东西是别人的,不能随便拿随便要,另一方面戚薇用一种平等的心态来对待女儿,孩子也不会有怨气。

孩子长大孝不孝顺,从他说的话就能看出,父母一看便知!

除了妈妈要学会换位思考,也要让孩子知道父母不是万能的,也会有难处,比如生病的时候让孩子帮忙倒杯水,适当的给孩子展现自己的脆弱也会起到很好的效果的,这样能培养孩子的感恩之心。

父母不要太焦躁。

有的孩子还小,对于语言的理解能力并不是很深刻,如果在他开始咿呀学说话的时候,父母经常说“我要打死你”“把你扔出去”等这种话,要知道这样的话会让别人很生气,受到强烈的刺激,孩子就会慢慢模仿父母说话,以至于学会说话之后这些话还记在心里,就会经常对父母使用。

孩子长大孝不孝顺,从他说的话就能看出,父母一看便知!

父母听到这样的话肯定是很生气的,但是想要改正孩子,家长自己也最好不要再说这类话,听到孩子说的时候,父母要显得淡定一点,不要过于焦躁,时间一长,孩子看这样起不到什么效果之后,自然就不会再说了。

孩子的成长只有一次,每一步父母都不能忽略,尤其是一些小细节,更值得注意。想要孩子变得孝顺,主要看家长怎么教育,但是有一点要提醒各位家长,如果你们自己对自己的父母不孝顺,就不要指望孩子会对你们孝顺!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有