加载中…
个人资料
路大侠侠侠
路大侠侠侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA比分-中国换帅:马晓飞回归成首位本土掌门人

(2020-05-13 15:28:57)
标签:

nba比分

  美职篮(NBA)在寻求重启赛事之际,也迫切渴望改变在中国市场的尴尬境地。

  北京时间5月12日,NBA总部宣布,NBA中国董事会任命马晓飞为NBA中国首席执行官(CEO),该任命于2020年6月1日正式生效。

  至此,NBA中国迎来了自成立以来的首位本土CEO,这被视为是自“莫雷事件”以来,NBA示好中国,渴望修复同中国市场关系的积极信号。

  马晓飞何许人?

  NBA中国正式成立于2008年,除了即将上任的马晓飞,前面三任“掌门人”均不是来自中国大陆。

  根据NBA官方的公告,马晓飞此前担任全球体育娱乐巨头巍美中国(Endeavor China)的CEO,期间与业界领先的体育和娱乐品牌建立合作伙伴关系,并扩大他们在中国的影响力方面起到了至关重要的作用。

  而对于马晓飞而言,此次出任NBA中国CEO一职,算是一次回归。根据公告,他曾于2003年加入NBA,并快速升任至全球战略副总裁一职,参与2008年NBA中国的建立,扩大了NBA在中国的业务和影响力。

  NBA在公告中表示,马晓飞将全面管理联盟在中国的篮球发展和商业拓展工作,负责进一步提升篮球运动和NBA在中国的受欢迎度。由此可见,NBA对马晓飞寄予了厚望。

  一方面,作为土生土长的中国人,马晓飞更加熟悉中国市场;另一方面,马晓飞之父是原央视体育中心主任马国力。马国力曾创建央视体育频道,2008年加入当时的CBA联赛商务运营服务商盈方(中国)担任董事长职务,2017年马国力出任CBA公司董事长顾问,在央视和中国篮球圈都有举足轻重的影响力。

  但值得注意的是,就在马晓飞被宣布接任NBA中国的同一天,CBA官方发布公告称,马国力因个人原因,向联盟提出辞职。

  临危受命

  马晓飞的回归,无疑是NBA想要挽回中国市场的积极尝试,但这对于他而言绝非易事。

  此前,受“莫雷事件”的影响,NBA耕耘了近三十年的中国市场几乎折损殆尽。NBA总裁肖华曾透露,“莫雷事件”导致NBA损失了大约4亿美元。

  而之后突入其来得新冠肺炎疫情,更是给了NBA沉重一击。目前,NBA因疫情已陷入全面停摆。

  有分析人士指出,自停摆以来,NBA已损失数亿美元,如果2020年无法重启比赛,损失或超过20亿美元,“这是NBA无法承受的。”

  日前,有消息传出,NBA对重启本赛季持乐观态度,但没有具体日期。于此同时,重塑在中国的形象,修复同中国商业伙伴的关系,是NBA能否继续深耕中国市场的重要考验。

  然而,“莫雷事件”叠加全球疫情下中美对抗升级,无论是业内人士,还是广大球迷,普遍对此不太看好。著名篮球评论员杨毅就坦言,“此时中国拒绝NBA的,远不止是中国篮协。”

  5月11日,央视体育频道相关负责人就有关NBA赛事转播的传言表示,“截至目前,我们与NBA方面没有任何接触和交往。我们重申,在事关中国主权的问题上,我们的态度是严肃的、鲜明的、一贯的,不会有任何含糊和回旋的余地。NBA高层对此应该是清楚的。”

  显然,马晓飞是“临危受命”,如何挽救NBA在中国的危局,将他是上任后首要面对的问题。NBA比分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有