加载中…
个人资料
路大侠侠侠
路大侠侠侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国大学排名:2020年英国大学卫报排名,牛津竟然第三?

(2020-04-24 13:49:07)
标签:

英国大学排名

  英国一直是受众多学生关注的留学国家之一,2020年英国大学卫报排名最近出炉,结果让人大跌眼镜。英国大学卫报排名今年G5大学里除了牛剑和帝国理工,其他连前10名都没进,更令人意外的是今年的第二名是威廉王子和凯特王妃的母校St Andrews,超过牛津大学。快来英国大学排名网小编一起了解一下吧!

  作为众多准留学生们的最佳选择,英国唯一的国际化大都市伦敦,在卫报的排名里整体都不乐观,Top 20中只有两所,帝国理工学院排名第7,伦敦政治经济学院被甩到了第19。被称为“英国最美的花园式校园”的埃克塞特大学由第14名上升至第10名,进入了第一梯队。

  英国大学卫报排名的评判标准:

  课程满意度satisfied with course(毕业学生对整体课程质量的满意度)

  教学满意度satisfied with teaching(毕业学生对整体教学的满意度)

  教学反馈满意度satisfied with feedback

  学生与教员比例student to staff ratio

  学生人均花销spend per student(学校在每个学生身上的费用支出)

  本科UCAS平均录取成绩average entry tariff

  增值评分value added score(对比学生入学时的学术表现和毕业成绩来衡量学校的教学成果)

  毕业半年后就业情况career after 6 months

  大一结束后年级升学率continuation

  英国大学卫报排名top10院校:

  TOP 10埃克塞特大学University of Exeter

  埃克塞特大学是一所位于英国西南的顶尖研究型大学,起源于十九世纪中叶,于1955年受皇家特许正式创建大学,被《泰晤士报》称为“英国最美的花园式校园”。

  TOP 9华威大学University of Warwick

  华威大学位于英格兰中部华威郡和考文垂市交界处,创立于1965年,是英国顶尖研究型大学,以严苛的招生,高水准的学术研究和教学质量而闻名。

  并列TOP 7兰卡斯特大学Lancaster University

  兰卡斯特大学建于1964年,是一所位于英国英格兰西北部兰开夏郡的公立大学,是世界著名高等学府,世界一流研究型大学,享有良好的学术声誉。

  并列TOP 7帝国理工学院Imperial College London

  帝国理工学院,1907年建立于英国伦敦,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学。

  TOP 6巴斯大学Bath University

  巴斯大学,成立于1966年,位于英国英格兰埃文郡小城巴斯,是一所以科研为导向的英国著名公立研究型大学。

  TOP 5杜伦大学University of Durham

  杜伦大学,世界著名公立研究型大学,位于英国东北部小城达勒姆,与剑桥大学、牛津大学同为传统学院制的英国联邦制大学,这三所学校是英格兰地区最古老的古典大学,统称“doxbridge”。

  TOP 4拉夫堡大学Loughborough University

  拉夫堡大学是一所位于英国莱斯特郡拉夫堡的世界著名公立研究型大学,英国顶尖学府,全球1%的精英大学。拥有世界一流的科研水平,是M5大学联盟和1994联盟的创始成员。

  TOP 3牛津大学University of Oxford

  牛津大学,位于英国牛津,是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与剑桥大学并称“牛剑”,并且与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。

  TOP 2圣安德鲁斯大学University of St Andrews

  圣安德鲁斯大学,始建于1413年,坐落于美丽的高尔夫球发源地、英国苏格兰东海岸古镇圣安德鲁斯,是苏格兰历史最深远的世界顶尖学府,是英国建校历史仅次于牛津、剑桥的第三古老的大学。

  TOP 1剑桥大学University of Cambridge

  剑桥大学,坐落于英国剑桥,是一所世界著名的公立研究型大学,采用书院联邦制。其与牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。

  各个榜单的排行都不相同,学校的英国大学卫报排名只是参考,同学们最重要还是明确自己的发展方向,选择适合自己的专业和学校,提前做好升学规划。有留学相关问题,可以在评论中留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有