加载中…
个人资料
云南微信小程序开发
云南微信小程序开发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,688
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昆明小程序新增营销组件“刮刮乐”功能

(2017-11-23 17:14:45)

昆明无翼鸟是昆明微信小程序服务提供商,每天按上线一个微信小程序的速度为100多个商家提供服务,20171122日,上线了微信小程序营销供能组件“刮刮乐”,刮刮乐活动是通过刮卡的方式,让用户参与活动,有门槛的获取奖励。作为一款在众多营销活动中推广效果最好的活动之一,刮刮乐对于企业来说,不仅可以增加与用户之间的趣味性,且提高了优惠券等发放的门槛,提高用户和小程序之间的黏度。

 

一、刮刮乐简介:


顾名思义,刮刮乐活动是通过刮奖抽奖的方式,让用户参与活动,有门槛的获取奖励。作为一款在众多营销活动中推广效果最好的活动之一,刮刮乐对于企业来说,不仅可以增加与用户之间的趣味性,且提高了优惠券等发放的门槛,提高用户和小程序之间的黏度。

昆明小程序新增营销组件“刮刮乐”功能

二、适用组件:

 


文本、图片、按钮、标题、轮播、分类、图片列表、图文集

昆明小程序新增营销组件“刮刮乐”功能

四、使用教程:


1
进入小程序编辑页,如下图所示,选取任一适用组件(这里以图片组件为例),调用刮刮乐功能。并添加个人中心组件,勾选增加中奖纪录
2
点击管理进入管理后台,在营销工具-刮刮乐中进行活动添加以及编辑
建立刮刮乐活动,需要先确定奖品-优惠券已经建立完成,以及保证其库存数量充足

3 设定刮刮乐活动规则

输入本次活动的名称、活动进行的时间、活动及兑奖说明;设置活动参与人数(商家可自定义设置隐藏或显示已参与本次活动的人数,可以在实际参与人数基础上增加一定数量,最高不超过2000)、参与人数限制(商家同样可以自定义设置不限制人数或者限制一定的人数参与)的规则。
背景图片商家都可自定义上传
可以设定是否开启背景音乐
设置总刮刮乐机会(不限或者限制):若限制了总抽奖次数,则当日用户抽奖次数受该次数限制。
每日刮刮乐机会:可设定每日用户登录赠送的抽奖次数
额外获取次数:可设定其他获取抽奖次数的玩法,消费赠送、积分兑换或者分享获取次数(受到总抽奖次数的限制)
注意:消费赠送一次刮奖次数,到店和电商订单,在用户支付后页面会直接出现刮奖窗口,若本次未刮奖或者其他场景订单(预约和外卖),则进入刮刮乐游戏页面刮奖,次数可叠加。

奖品设置:添加奖品(暂时只支持优惠券),设置奖品数量;可设置安慰奖(安慰奖是指抽奖到达一定次数连续为谢谢参与时,可系统弹窗赠送安慰奖)

昆明小程序新增营销组件“刮刮乐”功能

全部设定完成且无误,则保存为未发布刮刮乐活动
注意:
1
刮刮乐活动是有四种状态:未发布,未开始,进行中,已结束。活动保存以后都会存为未发布状态,需要商家点击发布后方可发布,根据其设置的时间来判定活动为未开始或者进行中。
2
刮刮乐活动一个时间段只能进行一场。所有活动的时间段不能重叠,否则不可发布。
3
未发布、未开始的刮刮乐活动可以进行编辑,进行中的刮刮乐活动仅可增加奖品数量。

4进行中的活动可以做手动结束操作

 

昆明微信小程序的客户们,看来你又得升级了,还算好,我们的客户升级不用花钱的,又省了不少银子了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有