加载中…
个人资料
我的好心情3300
我的好心情3300
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,353
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长春高考失利该复读吗【博大学生和家长都应该知道】

(2020-08-05 11:46:49)
标签:

教育

文化

分类: 教育辅导

为什么一般不建议高三学生复读?关键在于复读的这三个弊端

高考,对于我们大多数普通学生来说都是人生中极为重要的一次考试,它甚至可以改变我们的命运。所以为了能够在这次考试中取得一个理想的成绩,所有的高三学生都会在高三这一年时间里拼尽全力。

但是每年的高考中总有一部分高三学生即使努力了也没有取得理想的成绩,这部分学生中大多数会选择复读一年,再战一次高考。一般来说,复读等于给了高考发挥失常的学生再努力一次的机会,为何相关部门和老师一般都不建议学生复读呢?

1.复读会面临特别大的心理压力,很多学生无法承受这种心理压力【复读需要心理咨询辅助】

面对高考这样重大的考试,每个高三学生都会有极大的心理压力,复读生更是如此。对于复读生来说,眼睁睁看着同班同学已经都考入理想的大学,自己却还在原地踏步,内心会经受特别大的煎熬。如果复读了一段时间以后,成绩仍然不理想,很容易心态崩溃,导致自己复读失败。

为什么一般不建议高三学生复读?关键在于复读的这三个弊端

 

2.复读费用高,如果失败了会损耗大量的费用【花钱一定要找个好而不贵正规辅导学校

大多数学校的高考复读班费用都会特别昂贵,所以学生如果选择复读,那么就需要在复读前先花一次不小的复读费用。这一笔费用对于很多家庭来说都是不小的数目,如果复读失败,会给家庭带来不小的经济压力。

为什么一般不建议高三学生复读?关键在于复读的这三个弊端

 

3.大量的复读生参加高考,会损害高考的公平性【公平是以自己的能力为前提的】

纵观近几年的高考数据,我们会发现复读生在参加高考的学生中所占的比例越来越大。复读一年的学生和应届生同时竞争,对于应届生来说并不公平。所以今年的高考,大多数省份都明确表示不建议学生复读。

为什么一般不建议高三学生复读?关键在于复读的这三个弊端

 

对于高考复读一事,你怎么看?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有