加载中…
个人资料
洲巡出国
洲巡出国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,404
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大“移民监”的具体要求讲解!

(2019-07-22 13:22:49)
标签:

加拿大

旅游

移民

杂谈

加拿大凭借其完善的福利制度、宜人的气候环境、高品质的生活、多元化的文化,每年都吸引着世界各地的人才纷纷移民至此,其中也不乏我们国内的移民大军。
 
但是大家要清楚的是移民加拿大除了移民还要移居,成为加拿大永久居民后,必须在加拿大境内居住满一定时间后,履行相应的居住义务才能保留住你的枫叶卡,否则是会被取消身份的,这也就是大家一直吐槽抱怨的“移民监”,今天就来和你们唠唠这加拿大的“移民监”是怎样的!

 

加拿大“移民监”有哪些要求?
根据加拿大移民法,在成为加拿大永久居民后,需满足5年内在加拿大累计住满2年(730天),否则可能会导致无法办理枫叶卡延期或丧失PR身份。这里的5年内住满2年指的就是每个5年的周期内实际居住的时间达到2年,可以是不连续的,累计计算制。
 
加拿大移民部对于“移民监”居住的要求
1.永久居民在加拿大实际居住;
2.永久居民在国外居住,但是为了陪伴其加国公民配偶、同居人,或是子女随同加国公民父母在国外居住;
3.永久居民是受加拿大公司全职雇佣,派往海外从事商务活动,或是由联邦政府或省政府派驻到海外工作;
 
从这可以看出除了实打实的需要在加拿大居住外,还是有别的办法来度过“移民监”的,要么你和某个永久居民是配偶、伴侣或家长关系,需要与其共同在国外居住;要么就是你本人或者你需要陪同的人是授命于加拿大公司的指派,需要长期前往海外出差工作的。
 
这两种类型的移民即使身在国外也算居住时间,相当于豁免了“移民监”,需使用这两种方法的申请人一定得具有真实有效的证明关系材料,移民局可不是那么好忽悠的!
 
移民局何时回检查你是否满足“移民监”?
当你准备申请一张全新的枫叶卡时,或者由于遗忘、丢失枫叶卡等各种突发情况需要办理永久居民旅行证件时,就会检查你的实际居住时间啦!还有一种就是当你回国探亲或者旅游回来需要入境加拿大时,同样也会检查你在境内的实际居住时间,如果被边境局发现你没有满足规定的“居住义务”或者你所剩时间已无法满足“居住义务”时,会让你提供居住证明等材料重点审核,甚至会被直接拒绝入境。

 

所以说获得枫叶卡后,一定要好好对待“移民监”,不然到时又会牵扯出一大堆的麻烦事!另外提醒大家一点,尤其是新移民们,枫叶卡的有效期和“移民监”的居住时间是两码事,千万不要混淆了!
 


作者:洲巡出国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有