加载中…
个人资料
洲巡出国
洲巡出国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,058
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大移民背景调查方式,赶紧收藏以防万一!

(2019-07-22 09:26:15)
标签:

加拿大

教育

旅游

移民

杂谈

背景调查,也就是我们俗称的“背调”,在日常生活中一般只有办理金融业务,购房贷款等场景才可能会遇到背调这一情况,但在申请加拿大移民的过程中,背调也是非常重要的一个流程,调查过后如与递交的资料信息严重不符,那是肯定会被移民官拒签的!
 
移民局的背调一般都由国内使馆执行,主要是审核申请人的资料是否真实有效,整个过程是保密、迅速的,就是为了避免申请人的资料作假,提前串通等行为。
 
不过大家也不用太担心背调,因为背调都是抽查式的,不是所有人都会被移民局背调的,那么目前使馆主要有哪些背调的方式呢?一起来了解下:

1、发邮件
申请人在工作推荐信或者证明材料下面往往会留下公司或者推荐人的电子邮箱。一般来说,省一级的签证官外语能力有限,如果想要调查申请人的真实性,通常都会联系申请人的推荐人,并且通过邮件方式进行简单调查。这种方式最常见。
2、打电话
我们遇到过旅游签证、留学签证和技术移民签证的申请人接到使馆工作人员电话调查的情况。一般来说电话调查是委托使馆会讲中文的工作人员进行,亦可能委托第三方调查机构进行中文电话询问。
3、网页搜索
这个是最简单直接的方式。有时候加拿大驻香港使馆的工作人员会利用互联网搜索申请人提供的工作单位和公司名称是否存在。如果申请人之前在网上有较为敏感信息,需要注意这个环节。
4、实地走访
有时候,申请人的工作地点在北上广深大城市范围,如果职业和工作内容特别敏感,大使馆工作人员有可能会直接到工作地走访,但是这种情况很少很少发生。
5、半夜敲门
一般这种情况常见于同性伴侣移民或者团聚移民范畴。大使馆工作人员为了调查申请人婚姻关系真实性,有时候会半夜直接到申请人家中敲门,查看主申请人和副申请人真实生活状况。我们也遇到过加拿大团聚移民申请人后半夜被移民局打电话调查的情况。
6、预约面试
如果使馆对申请人条件还是严重怀疑,又人手不足,就会把申请人预约到加拿大驻香港使馆进行一对一面试。面试官会在小屋子里,签证官对申请人一般询问工作和生活情况,你从他的表情和话语间就会知道他是否认可你的回答。通常这个事情发生在投资移民、团聚移民和同性伴侣移民的案件上。
7、第三方机构
如果是投资类移民,使馆往往委托第三方机构调查申请人资产情况。我们曾经遇到过申请人一张信用卡信息没有申报,而被移民局调查并且拒签的情况。这个调查一般仅局限于投资类移民,其他移民方式不会出现。
8、秘密调查
这个情况仅限于安全背景调查环节。这个部分涉及到国家机密和安全部门以及他们采取的手段。涉及到的申请一般属于高级机密人员的申请以及敏感工作来源申请人的申请。具体方式我们就不太清楚,但是通常没有间谍活动的申请人都会顺利通过,这个不需要太担心。
 
如果你的资料各方面都没什么问题,即使遇到了背调也不要慌张,保持平常心作答就行,对于非推荐人,也不是说回答的要与你资料上的100%吻合,只要不出现大的误差就可以。
 


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有