加载中…
个人资料
医心国际
医心国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,790
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

远离癌症,除了改变习惯还有NK免疫疗法帮你

(2019-05-30 11:07:23)
标签:

nk细胞免疫疗法

癌症疫苗

预防癌症及术后防复发

抗癌疫苗

”癌”是人人都避讳的字眼,生怕一个不小心,就被“癌”找上了。那么,癌到底是怎么得的呢?

为何被癌盯上?

我们几乎可以这样认为,在人患癌的因素当中,有三分之一是“吸”出来的,三分之一是“吃”出来的,另外三分之一也许要归结为“遗传因素”和“其他因素”等

有些东西似乎看命,但更重要的,是不同人之间的“遗传易感性”不同就像有的人一辈子抽烟喝酒活一百多岁,有的人一辈子不抽烟不喝酒40多就得了癌了。

远离癌症,除了改变习惯还有NK免疫疗法帮你

其实是在同样的环境下(烟、酒、饮食当中的有害成分),有些人的癌基因在抑癌基因和免疫力的监督下能守得住底线,不会被带跑发生变异;而相反有些人的基因很快就出现了变异,最终演变为癌细胞在体内肆虐。

遗传目前我们无法改变什么,我们唯一能改变的,是我们生活的方式和态度。

4招教你预防癌症

在不出现体重过低(BMI<18.5)的情况下尽可能控制体重在正常范围内

每天至少进行30分钟的锻炼

吃多种蔬菜、水果、全谷类和豆类食物。

 纯母乳喂养最好持续6个月以上,随后再逐渐添加辅食。

拒绝不良习惯告别癌症

避免含糖饮料,高能量密度食物的摄取应限制。

减少红肉(如牛肉、羊肉和猪肉)摄入,避免食用加工肉类。

远离癌症,除了改变习惯还有NK免疫疗法帮你

尽量不饮酒。

减少含盐量高的食物或腌制食品的摄入。

不要采用任何防癌药剂(主要指市场上大量的防癌保健品)

 任何时候都不要吸烟!

NK细胞免疫疗法预防癌症

当传统的分子和靶向药物无法带领人们战胜癌症时,于是人们开始将目光转向人体内的天然抗癌战士——免疫细胞。由此,人类和癌症的战争进入到了另一个对层面——免疫治疗,利用活的免疫细胞来杀灭癌细胞。

NK细胞免疫疗法是日本的一科学家发明的一种亿万倍增法,就是从人体血液当中抽取50ml血,把极少量的NK细胞分离出来再扩增培养,使其数量增加到原来的1000倍,数量达到10亿~50亿个,再回输体内,大量的NK细胞会随着血液全身循环3000次到4000次,把体内的癌细胞,老化细胞,病变细胞,细菌病毒等杀灭一遍,从而达到防癌抗癌,抗衰老,提升免疫力,少生病或不生病的目的。

远离癌症,除了改变习惯还有NK免疫疗法帮你

正常的免疫系统完全可以依靠自身的力量清除癌细胞,但为了生存和生长,肿瘤细胞采取不同策略,使免疫细胞无法识别或攻击癌细胞。而NK细胞免疫疗法则通过激活或增强免疫细胞的战斗力,有效的杀伤癌细胞,清除肿瘤组织,预防癌症的效果从而更为显著。

NK细胞作为机体固有免疫系统中重要的组成部分,在肿瘤免疫方面发挥重要作用。NK细胞表面活化受体和抑制受体的表达决定其抗肿瘤能力的强弱。然而,它在人体内存在的量很少,当人类到了25岁以后,免疫力下降,NK细胞数量也会随之下降,肿瘤患者及其肿瘤术后患者体内NK细胞的数量及活性更是发生了一定的改变。因此,如何提高体内NK细胞的数量就成为激活自己免疫系统,从而战胜癌症的关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有