加载中…
个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,250,336
  • 关注人气:428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C浪下跌周期缩量大跌意欲何为?

(2019-07-08 17:32:27)
标签:

财经

大盘

分析

股票

上周五收评跟大家说过今天依旧是个变盘节点,但是和之前几个不一样的是这次是五浪之后的变盘节点,只有周末有大利好的情况下才会上去。没利好的话上周让大家注意C浪回踩。这个C浪主要是指60分钟走势的C浪回踩。


周末科创板要上市的消息传来,本月7月22日科创板要上市。对于A股市场抽血性的影响是有利空的,市场要跌的时候任何利空都可以成为大利空。当然,要涨的时候则要实实在在的大利好才能上去。上周就跟大家分析过技术形态高位有一个反抽,周五就是典型的B浪反弹。



上周五给大家分析过走势,深市和创业板的B浪比较明显,大盘不明显。反弹之后深市和创业板刚好都到20日均线压力位附近。典型的60分钟B浪周期,没大利好的情况下做了今天的C浪回踩。按照技术性走势,这周依旧可以看一个适当的支撑反抽,不过趋势已经破,反抽的话依旧要注意上方趋势压力。之后还要看新一轮的筑底行情为主。也即是此前说的波浪形态上升五浪已经没有, 只能等新的趋势。



今天的热点方面,早盘猪肉概念一枝独秀,午后还是继续上攻。猪肉概念上周就给大家盘点过中报概念,有几个大涨,上周五盘点绩优股的时候也有盘点过个别猪肉股。当然,目前的猪肉很难追,容易遇到此前新高压力。早盘个别中报业绩预披露大利好的股票涨停和大涨,在这种行情下这类型股票依旧会涨说明还是涨中报绩优股行情为主。只是变得越来越少了。



明日盘面走势分析:以目前的形态看,今天主板破位。明日深市和创业板也随时破位下来。之前五月和六月的时候反弹我都建议大家看短周期反弹行情为主,不宜重仓。这个趋势上方大压力区间在3050到3130之间,3050点上周回踩蓄势后继续反弹没破,最高3048点。北上资金今天大幅出货,两市净流出350亿可以说是这两月来当天出货量最大的一天了。中期筑底之前就说过还早,要中期筑底的话要等2804点缺口破了在说,而且很可能回到春节的低点。随着科创板的上市抽血,七八月份其实不好做。大致在震荡回踩过程较多,市场上唯一相对逆势的还是一些绩优股中报概念为主。中报股本身没有集体性,谁也不知道哪个股票什么时候披露,所以基本上都是看着技术面和资金做预期。不像其他板块,都有迹可寻。对于中报股,需要资金花心思看。上周一大涨之后就有一大堆机构出来唱多,那次就跟大家说过,要警惕和上次3200点上去唱多那次一样。上一次3200点上去的时候是日K线顶背离,然后机构一大堆唱多套了一批人。这一次上周一大涨的时候说过60分钟顶背离,套的还是一些追高的人。只要不乱追高,今日这行情大跌,对于一些稍微低一些的绩优股来说并无大碍,有些还盘中逆势反弹。比如上周五给大家盘点过的一些绩优股,有跌有涨,但是至少还是多数很抗跌的。明日的话,大致注意看窄幅震荡,会不会做缩量下跌中继行为出来,一旦做下跌中继行为没有资金回来收的话,未来趋势会更难看。至少今天一阴穿多线和上次6月11日的一阳穿多线相对应。有始有终行为出现,大家尽量小心点。



操作策略:上周一大涨之后的五浪就建议大家要比之前要更加谨慎一点,此前有波浪形态上攻好操作。但是五浪的时候是随时见顶回踩,尤其是60分钟顶背离的时候基本上要注意。此前的1浪,3浪都是大涨之后回踩后借利好上攻。但是这次5浪的回踩后周末并无大利好来提振,两市走技术性回踩。目前很多股票或者板块都大跌破位,一时间还很难回来。今天很多科技板块大跌下去,短时间难回来。要等科创板上市之后常态化,把预期的利空释放了再来看科技股为主。科创板要上市抽血的话,对个股的利空更大一些。很多主力资金跑去炒科创板了,影响其他小盘股的炒作。本月目前只能静等或者轻仓看中报绩优股。行情已经走坏,中报大增的股票一旦在这轮行情中也跟着下探就等着底部抄,七八月份都是中报行情周期,大多数中报八月份才披露。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有